SUPERBIKE | PORTUGAL

Rea se mantiene en la lucha

El norirlandés gana la carrera del domingo en Portimao mientras que Razgatlioglu se fue al suelo, quedándose a 24 puntos. Baz tiró a Bautista en su lucha por el podio.

Rea celebra su victoria en Portimao.
David Clares PozoWorldSBK

El británico Jonathan Rea (Kawasaki Racing) se resarció de su caída en la carrera de la Superpole y recortó a 24 puntos su desventaja respecto a líder, el turco Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx), al ganar la segunda manga de la cita portugesa del Mundial de Superbike, disputada en el Autódromo Internacional del Algarve, en Portimao.

Resultados Carrera 2 de SBK en Portimao.
Ampliar
Resultados Carrera 2 de SBK en Portimao.WorldSBK

Rea, campeón los seis últimos años, se cayó previamente en los primeros compases de la carrera de la Superpole, ganada por el neerlandés Michael van der Mark (BMW Motorrad) y en la que Razgatlioglu fue sexto para ampliar su renta como líder. Pero después, en la segunda carrera de Portimao, a la que llegó con una desventaja de 49 puntos, Rea se resarció al firmar su undécima victoria del año por delante de su compatriota Scott Redding y con Razgatlioglu eliminado tras una caída a nueve vueltas del final.

El turco perdió el control de su Yamaha en la curva 15, el mismo lugar en el que Rea se fue al suelo en la carrera del sábado. A falta de las citas de Argentina e Indonesia, Razgatlioglu sigue primero, pero su renta se ha visto reducida a 24 puntos. Loris Baz y Álvaro Bautista volvieron a pugnar por el podio y, como ya sucedió el sábado, el español acabó en el suelo y con el francés tercero.

Así va el Mundial de SBK

Clasificación del Mundial de SBK.
Ampliar
Clasificación del Mundial de SBK.WorldSBK

Huertas celebra su título de SSP300 con victoria

El español Adrián Huertas (MTM Kawasaki), que el sábado se adjudicó el título de campeón del mundo de Supersport 300, puso este domingo el colofón a su brillante temporada al ganar la última carrera en Portimao. Huertas celebró el título con su sexto triunfo del año, esta vez por delante del británico Tom Booth-Amos, segundo a 2.077 segundos, y el turco Bahattin Sofuoglu, tercero a 2.184. La victoria del madrileño es la 25ª para España en el campeonato, y la octava de su carrera, con lo que iguala los éxitos de su compañero el neerlandés Jeffrey Buis en 2020. Huertas acaba el Mundial de SSP300 de 2021 primero con 255 puntos, por los 189 de Booth-Amos y los 174 de Buis.