Gardner gana, Raúl se cae y Navarro vuelve al podio

El australiano deja sentenciado el título al salir con 44 puntos sobre Fernández, al suelo cuando iba séptimo. Jorge doblegó a Lowes en la pelea por el tercero.

Gran batalla entre Gardner y Bezzecchi.
Gran batalla entre Gardner y Bezzecchi.ADRIAN DENNISAFP

Al igual que sucede en las categorías de MotoGP y de Moto3, el título de Moto2 también ha quedado prácticamente visto para sentencia tras la carrera de Silverstone. Otro mordisco de Remy Gardner en forma de victoria, sumado a la caída de Raúl Fernández, cuando machaba séptimo y sin opciones de nada importante por problemas de agarre con el neumático trasero, pone en bandeja de plata el título de la categoría intermedia para el australiano.

Con 150 puntos en juego, 44 de ventaja y vista la regularidad exhibida hasta ahora por el líder, muy mal se le tiene que dar al hijo del 'Cocodrilo' Gardner para no cerrar este título y mirar así de igual a igual a su progenitor, de campeón del mundo a campeón del mundo. Eso sí, con el debido respeto, porque su padre lo fue en 1987 de 500cc, la clase reina a la que en 2002 relevó MotoGP como nueva máxima categoría de las motos.

La batalla por la victoria ha sido un duelo hasta el final entre Gardner y Bezzecchi, que puede dar gracias bien alto de ser segundo. El poleman se llevó un buen susto cuando su moto se negó a arrancar para hacer la vuelta de formación de parrilla. Tuvieron que cambiarle la centralita electrónica en un minuto que se le hizo eterno, pero tras el cual pudo salir al asfalto de Silverstone a dar lo mejor de sí. Lo intentó hasta el final, pero 481 milésimas le separaron de un Gardner que firmaba así su cuarta victoria de la temporada y su noveno podio de doce posibles.

La pelea por el tercer puesto estuvo reñida entre Lowes y Navarro, siendo el español el ganador del pulso al final. Le viene de maravilla este podio al valenciano, porque está sin moto todavía para la próxima temporada, pero no sin talento. En 2020 no olió el cajón, pero en 2019 subió a él ocho veces, con lo que no es un extraño en la ceremonia de entrega de trofeos y habrá que contar con él para los 15 podios que quedan en juego.

Tras el inglés, Di Giannantonio, Augusto Fernández, Canet, Vierge, Ogura y Roberts para cerrar las diez primeras plazas. Arenas ha sido 19º y Ramírez 20º. No han acabado Raúl y Garzó.