Gran Premio de España de Moto 2: resumen y resultado

• Sam Lowes
    +2.229

MOTO2 | GP DE ESPAÑA

Recital de Di Giannantonio de principio a fin para estrenarse

El italiano domina de la primera a la última vuelta y cruza la meta con 1.7 sobre Bezzechi y 2.2 sobre Lowes. Raúl Fernández se quedó sin gomas y acabó quinto.

Jerez de la FronteraActualizado a

Carrera perfecta de Di Giannantonio y victoria inapelable para él en Moto2, dominando de la primera a la última vuelta el GP de España en el Ángel Nieto de Jerez. El italiano estrenó así su casillero de triunfos en la categoría intermedia, que tuvo dedicatoria para el recientemente fallecido Fausto Gresini, su jefe de equipo.

A Fabio le acompañaron en el podio Bezzecchi, que cruzó la meta a 1.7 de su compatriota, y Lowes, que lo hizo a 2.2 tras una buen arreón final que le permitió escalar hasta el podio a costa de Gardner, que terminó cuarto, y Raúl Fernández, que fue quinto. El español se quedó sin gomas en la parte final de la prueba, con lo que estaba vendido. Quedó evidente en la acción en la que le superaron de una tacada Lowes y Gardner en la segunda curva (Michelin). Con lo peleón que es el madrileño, no pudo plantar esta vez cara y acabó cediendo cinco segundos en meta con su compañero de box y ocho respecto a la cabeza. Fue una pena, porque por momentos llegó a ser líder virtual rodando en la segunda plaza y llegó a soñar con dar caza a Di Giannantonio cuando estaba a dos segundos y medio de él, pero no fue posible.

La general sufrió varios bailes virtuales sobre la marcha y acabó fijada de nuevo con Gardner al frente de la tabla, cólo con tres puntos de renta sobre Lowes, seis sobre Raúl y 13 sobre Bezzecchi. A diferencia de Moto3, donde Acosta domina con mano de hierro tras cuatro carreras (+51 sobre Antonelli), el Mundial de Moto2 está muy abierto.

Voviendo a las posiciones de carreram Vierge, Ogura, Roberts, Canet y Schrotter cerraron las diez primeras posiciones. Más atrás terminó Navarro 12º y no lo hicieron por caída Garzó, Arenas y Augusto Fernández. Este último se fue al suelo en la sexta vuelta cuando marchaba tercero, lo que fue una faena porque esta podía haber sido la carrera de su resurrección.