Resumen Carrera Moto2 y Moto3 GP de Qatar 2020 en Losail

Arenas y Nagashima se impusieron en Moto3 y Moto2, respectivamente en el estreno del Mundial 2020. MotoGP tendrá que esperar al menos hasta Austin.

Nagashima
MotoGP

Inicio cojo del Mundial 2020 en Losail, Qatar, ante la falta de la carrera de MotoGP por el coronavirus. Aún así, pese a la ausencia de los pesos pesados del Mundial el espectáculo fue impresionante, sobre todo por la igualdad en la pista.

En Moto3, gran victoria de Albert Arenas por delante de McPhee y de Masiá... que perdió el podio por pisar fuera de la pista en la última vuelta. el tercer escalón del podio lo heredó el japonés Ogura. En Moto3, triunfo de Nagashima que se lo dedicó a Tomizawa, fallecido hace diez años. Los italianos Baldassarri y Bastianini subieron al podio y Jorge Navarro fue sexto.

Así fue la retransmisión de las carreras de Qatar de Moto2 y Moto3

Previa del GP de Qatar de Moto2 y Moto3

Sin la categoría reina de MotoGP, pero al menos tenemos actividad en la pista de Losail con las dos categorías pequeñas. Moto2 y Moto3 sí puede comenzar su Mundial con normalidad en Qatar, y lo harán con Joe Roberts y Tatsuki Suzuki en sus respectivas poles. El estadounidense, primero de su país en ser más rápido un sábado en esta clase, hizo el mismo tiempo que Marini y desempató la segunda mejor vuelta, mientras que Raúl Fernández se quedó a ocho milésimas de arrebatarle el primer puesto al japonés.