SUPERSPORT 300

Ana Carrasco se fue al suelo y ganó Manu González

La actual campeona de la categoría, que venía remontando con un fuerte ritmo, se cayó en la curva 13 durante la sexta vuelta. González se impuso desde la pole.

David Clares PozoWorldSBK

El Mundial de Supersport 300 comenzó con luces y sombras para los pilotos españoles. Ana Carrasco, actual campeona de la categoría, se fue al suelo a falta de seis vueltas para el final, cuando había logrado remontar para contactar con el grupo de los primeros. La española, que marcó la vuelta rápida de la carrera, se cayó en la Curva 13 de MotorLand, cuando tuvo un toque con otro piloto. Minutos antes pudo esquivar un accidente y evitar la moto número 55 de Hendra Patrama.

Las caídas dejaron el grupo de aspirantes al triunfo reducido a siete pilotos. Llegaron juntos a las últimas curvas del último sector y allí se colocó Manu González en segunda posición, a rebufo de De Cancellis, al que superó en la apurada de frenada y aguantó en las ultimas dos curvas.