MOTOGP I GP DE ESPAÑA

Resumen carrera de MotoGP en Jerez: GP de España 2018

Empezó dominando Jorge pero en el primer tercio le pasó Marc y ya no dio opción. El mallorquín, Dani y Andrea se cayeron a la vez.

JAVIER SORIANOAFP

Marc Márquez ha logrado la segunda victoria en el Mundial de MotoGP 2018 de manera autoritaria en el Gran Premio de España 2018, una prueba donde Johann Zarco y Andrea Iannone han acompañado en el podio al tetracampeón.

El francés e italiano han aprovechado el triple incidente que han protagonizado Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso y Dani Pedrosa, que han terminado en el suelo cuando Lorenzo intentaba recuperar la segunda posición perdida frente a su compañero de equipo.

El Mundial de MotoGP regresará dentro de dos semanas con motivo del Gran Premio de Francia 2018 en el circuito de Le Mans, donde Márquez intentará seguir ampliando su ventaja en el campeonato frente al resto de competidores.

Así vivimos la carrera del GP de España 2018 MotoGP en el circuito Jerez Ángel Nieto

Previa del GP de España 2018: carrera de MotoGP

El Mundial de MotoGP aterriza en Jerez de la Frontera para celebrar la cuarta prueba del calendario, primera en suelo europeo. Un Gran Premio de España especial al resto, ya que el trazado ha sido rebautizado como Jerez Ángel Nieto.

En lo que respecta a lo meramente deportivo, Marc Márquez deberá defender la primera posición en el campeonato desde el quinto puesto, ya que Cal Crutchlow, Dani Pedrosa, Johann Zarco y Jorge Lorenzo lograron un mejor crono que el tetracampeón en la sesión de clasificación.

Especialmente significativo ha sido el cuarto puesto de un Lorenzo que está sufriendo en estos compases iniciales de la temporada, pero que la llegada de dos piezas nuevas a la GP18 han hecho aumentar su confianza en la moto.

Por último, tanto Andrea Dovizioso como Maverick Viñales o Valentino Rossi deberán remontar desde la tercera y cuarta fila de la parrilla en un gran premio donde los 24 pilotos participantes deberán dar 24 vueltas al trazado español.