GP ALEMANIA | MOTO3

Miller se impone en Alemania y es más líder del Mundial

El australiano se llevó el triunfo en una carrera sin españoles en el podio. Binder fue segundo y Masbou, tercero, con Álex Márquez cuarto.

Sachsenring
Jack Miller y Brad Binder, protagonistas en Moto3.
Jack Miller y Brad Binder, protagonistas en Moto3. THOMAS PETERREUTERS
DORNA

La mejor defensa, un buen ataque. Así lo ha entendido Jack Miller, que después de los errores acumulados en anteriores carreras, ha salido a defender su liderato en la categoría de Moto3 imponiendo su autoridad. Miller arrancó en cabeza y fue primero de principio a fin, adjudicándose una clara victoria. La de Sachsenring ha sido una carrera muy accidentada, y varios de los aspirantes al título se han descartado en las primeras vueltas. Alex Rins se cayó en una de las primeras curvas al tocarse con otro piloto, y Romano Fenati en el tercer giro, intentando remontar.

Delante Miller no dio opción. Se intentó ir, pero Alex Márquez fue en su búsqueda y le dio caza en la cuarta vuelta. Parecía que iba a ser una cosa de dos, pero Brad Binder inició una gran remontada alcanzó y superó claramente al segundo grupo y se unió a los líderes. El empuje de Binder le llevó a situarse segundo, mientras que Márquez peleaba con Masbou y Kent, y a duras penas conseguía conectar con el dúo de cabeza. A cuatro vueltas del final Márquez cometió un error y bajó al quinto puesto, y los dos primeros se destacaron. Binder intentó atacar a Miller, pero en ningún momento tuvo opción y Miller se anotó la victoria, consiguiendo Binder su primer podio.

Márquez parecía que tenía clara la tercera plaza, pero Masbou le atacó en la última curva y se hizo con el tercer puesto. Por primera vez desde Valencia 2012 el Mundial se quedan sin españoles en el podio. Y tres marcas diferentes en el podio de Moto3. Ahora Miller lidera con 19 puntos sobre Márquez.

Efrén Vázquez, que salía muy atrás, remontó y terminó imponiéndose al segundo grupo, adjudicándose la sexta posición, por delante de John McPhee e Isaac Viñales, que haciendo un gran esfuerzo se ganó una brillante octava plaza. Tras él entraron Matteo Ferrari y Juanfran Guevara.

Ana Carrasco fue 20ª, recuperando desde la última posición del pelotón tras encontrarse con la caída de Gabri Rodrigo y Livio Loi en la primera curva.

Clasificaciones

CARRERA. 1. Jack Miller (AUS/KTM) 39:26.927. 2. Brad Binder (RSA/Mahindra) a 0.180. 3. Alexis Masbou (FRA/Honda) a 1.119. 4. ALEX MARQUEZ (ESP/Honda) a 1.180. 5. Danny Kent (GBR/Husqvarna) a 1.290. 6. EFRÉN VAZQUEZ (ESP/Honda) a 26.231. 7. John Mcphee (GBR/Honda) a 26.336. 8. ISAAC VIÑALES (ESP/KTM) a 26.474. 9. Matteo Ferrari (ITA/Mahindra) a 26.583. 10. JUANFRAN GUEVARA (ESP/Kalex KTM) a 26.735. MUNDIAL. 1. Jack Miller (AUS/KTM) 142. 2. ALEX MARQUEZ (ESP/Honda) 123. 3. EFRÉN VAZQUEZ (ESP/Honda) 112. 4. Romano Fenati (ITA/KTM) 110. 5. ALEX RINS (ESP/Honda) 107. 6. ISAAC VIÑALES (ESP/KTM) 90. 7. Alexis Masbou (FRA/Honda) 79. 8. Miguel Oliveira (POR/Mahindra) 53. 9. Brad Binder (RSA/Honda) 49. 10. Jakub Kornfeil (RCH/KTM) 48.