Fórumla 1

Berthon participará en los tests de HRT en Abu Dhabi

El francés tomará parte en las pruebas de jóvenes pilotos que se celebrarn durante mañana y el jueves. Este año, Berthon ha competido en la Fórmula Renault 3.5 y la GP2 Asia Series.

El piloto francés Nathanael Berthon tomará parte en las pruebas de jóvenes pilotos que se celebran estos días en Abu Dhabi con la escudería HRT F1 Team y rodará en la tarde del miércoles y el jueves.

Berthon se unirá al equipo tras haber participado en la prueba final de la GP2 el pasado fin de semana en el circuito de Yas Marina. Para el galo será su primera experiencia al volante de un monoplaza de Fórmula 1.

"Estoy contento de tener la oportunidad de conducir para HRT en esta prueba que será mi primer contacto real con un Fórmula 1. Sin duda será un experiencia que fortalecerá todavía más mi motivación de cara al futuro y me permitirá conocer y entender mejor toda la tecnología de un Fórmula 1 y cómo se comportan los neumáticos en diferentes situaciones", indicó en declaraciones facilitadas por la escudería española.

Berthon reconoció que el ''gran circo'' es "la máxima aspiración de cualquier piloto", pero sobre todo es un paso más en su preparación para el futuro y "un objetivo a largo plazo". "Mi objetivo es el de seguir trabajando y construir mi carrera deportiva paso a paso, y esta prueba no es más que uno de esos pequeños, pero inestimables pasos", comentó.

El francés debutó en monoplazas en 2008 en la Fórmula Renault 2.0. Un año más tarde terminó la Fórmula Renault 2.0 WEC en tercera posición y fue sexto en la Eurocup Formula Renault 2.0. En 2010 participó en la World Series by Renault, donde ganó una carrera y terminó séptimo el campeonato, y participó en tres carreras de la Fórmula 3 Británica, con un podio como mejor resultado.

Esta temporada, Berthon ha competido en la Fórmula Renault 3.5 y la GP2 Asia Series. Su mejor resultado ha sido una tercera plaza en la carrera de Silverstone.