RPG Next Gen

Baldur's Gate 3 presentará su jugabilidad el 27 de febrero; vídeo 'detrás de las cámaras'

Larian Studios, creadores de Divinity, han asumido el reto de desarrollar la tercera entrega de esta saga de culto RPG.

Los padres de Divinity: Original Sin 2 están a punto de destapar el primer gameplay oficial de Baldur's Gate 3, una nueva entrega de la mítica saga desarrollada por BioWare en los años noventa. Larian Studios ha anunciado que será el próximo 27 de febrero cuando el videojuego se presente con un primer vistazo a sus mecánicas de juego. Para abrir boca, los desarrolladores han colgado un vídeo en el que podemos ver algunos aspectos del título, todo ello entre bambalinas. Además, su director creativo, Swen Vincke, se ha enfundado en una armadura —no es la primera vez que lo hace— y se ha dirigido a sus empleados vestido como un caballero de Dragones y Mazmorras.

“Hemos estado trabajando y creciendo durante los últimos años para llegar a este momento”, ha dicho el estudio en un comunicado oficial. “Casi está aquí. El reveal mundial de Baldur's Gate 3 está a la vuelta de la esquina”. La empresa ha elegido el PAX East para mostrar su producto, aunque los que no asistan a la feria tendrán la oportunidad de ver el título en movimiento a través de la red.

“Baldur's Gate 3 fue anunciado en el E3 del año pasado, y desde entonces, hemos continuado creciendo hasta alcanzar los 350 empleados”. De acuerdo con el comunicado, Larian ha creado nueva tecnología para construir un “verdadero RPG de nueva generación”.

Baldur's Gate 3, reveal
Baldur's Gate 3.

¿Cuándo se revela? Horario en España y Latinoamérica

  • En España: a las 21:30 horas
  • En Argentina: a las 17:30 horas
  • En Bolivia: a 16:30 las horas
  • En Brasil: a las 17:30 horas
  • En Chile: a las 17:30 horas
  • En Colombia: a las 15:30 horas
  • En Costa Rica: a las 14:30 horas
  • En Cuba: a las 15:30 horas
  • En Ecuador: a las 15:30 horas
  • En El Salvador: a las 14:30 horas
  • En Estados Unidos (Washington D.C.): a las 15:30 horas
  • En Guatemala: a las 14:30 horas
  • En Honduras: a las 14:30 horas
  • En México: a las 14:30 horas
  • En Nicaragua: a las 14:30 horas
  • En Panamá: a las 15:30 horas
  • En Paraguay: a las 17:30 horas
  • En Perú: a las 15:30 horas
  • En Puerto Rico: a las 16:30 horas
  • En República Dominicana: a las 16:30 horas
  • En Uruguay: a las 17:30 horas
  • En Venezuela: a las 16:30 horas

Baldur's Gate 3 está en desarrollo para PC y Google Stadia. El juego marcará un nuevo comienzo, aunque el equipo ha dejado caer que algunos de los personajes míticos podrían estar de vuelta. ¡A los ojos, Bubú, tírate a los ojos! ¿Te suena de algo? Minsc es uno de los que apuntan a un regreso por todo lo alto.

Fuente | Larian Studios

Baldur's Gate III

Una presencia malvada ha regresado a Baldur's Gate, en un intento de devorarlo todo desde dentro y de corromper los vestigios de los Reinos Olvidados. Sin ayuda, puede que resistas. Juntos, podréis triunfar. Baldur's Gate 3 es un RPG a cargo de Larian Studios para PC y Stadia.

Baldur's Gate III