España
4
Portugal
0

Resumen y resultado del España - Portugal: final del Europeo femenino de hockey patines

España 4-0 Portugal | Europeo hockey patines

Esta España es infinita

La crónica de la final, por Iván Molero

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

Como en casa en ningún sitio

La alegría de las campeonas. En Europa, nadie domina el hockey patines como España. En Olot, en casa, para hacerlo todavía más especial, se ha demostrado una vez más. Fiesta completa.

4-0

¡España es invencible!

La Selección femenina de hockey patines supera a Portugal por un contundente 4-0 y es campeona de Europa por octava vez, la séptima seguida. Las de Ricard Muñoz, de esta forma, culminan una semana perfecta en Olot, en la que han contado sus partidos por goleadas.

49'

¡Casaramona cierra la fiesta!

La capitana no podía faltar. La estrella de esta maravillosa Selección tenía que salir en las páginas de la historia. Ya tiene su gol. Y, por si aún no estaba claro, asegura el octavo Europeo de España. ¡Olot es una fiesta! ¡Y Casaramona ha llegado para cerrarla por todo lo alto!

48'

¡Dos últimos minutos! Y España amasa y amasa posesión.

47'

España defiende su valiosa renta al ataque. Olot siente cerca el título continental...

45'

¡Piquero no falla! ¡3-0!

¡Marta Piquero transforma el penalti! ¡España tiene su octavo Europeo muy cerca! La jugadora del Telecable, muy segura, define por arriba. Fuerte. Con un disparo directo a la historia del hockey patines.

45'

¡Penalti a favor de España! ¡Sobre Sara Roces! ¡Puede ser la sentencia!

44'

Leonor Coelho llega con la punta del stickpara rematar, pero la defensa española está muy atenta. Sin susto.

43'

Golpeo de cuchara de Casaramona, tras un muy buen amargo, que se topa con el cuerpo de la portera italiana.

42'

¡Ocasión muy clara para Florenza!

39'

Sara Roces no puede empujar en buena posición, pero España detiene con solvencia el contragolpe portugués.

38'

Tranquilidad en Olot. Portugal tiene algo más de posesión, pero no genera excesivo peligro. España parece tener la final donde quiere.

35'

La jugadora del Palau insiste en su gol, aunque no lo encuentra.

34'

Puigdueta, después de un caño espectacular, cae en la frontal del área. No se pita nada. Olot no está de acuerdo con la decisión arbitral.

32'

Gran recuperación de Casaramona, que encuentra a Puigdueta en el remate. Se marcha desviado

30'

Posesión larga de España.

28'

Portugal intenta morder a la contra. Y la portería española responde.

26'

¡Empieza la segunda parte!

Sólo 25 minutos separan a España de su octavo título continental.

Así ha empezado la final

Así ha estrenado el marcador Florenza. Mucha clase

¡España manda al descanso!

La Selección, que ha tenido dominada la final durante toda la primera parte, se marcha al descanso con un marcador favorable de 2-0. Los tantos llevan los nombres de Aina Florenza y Marta González. El octavo Europeo para España está cerca, pero quedan 25 minutos por delante para poder levantarlo.

24'

¡Buena parada de Anna Salvat!

23'

Y el equipo le hace caso. Otra posesión larga.

22'

Tiempo muerto de España. Ricard Muñoz, como antes hacía el seleccionador portugués, también pide calma.

18'

¡Paradón de Ana Ferrer! Portugal se está acercando con más peligro.

18'

Posesión muy larga de España para recuperar el control tras el susto.

17'

La arenga surte efecto. Portugal perdona su mejor ocasión hasta el momento.

16'

Tiempo muerto de Portugal. "¡Calma, respirad!", les pide el seleccionador a sus jugadoras.

15'

¡Gol de Marta Piquero! ¡Se acerca el título!

A placer, Marta Piquero pone el 2-0 en el marcador. España da un paso muy importante hacia su octavo Europeo. ¡Olot es una fiesta!

13'

Tras el tanto, la Selección sigue insistiendo

11'

¡Florenza adelanta a España!

Con un disparo lejano que pasa por debajo de Claudia Vicente, Aina Florenza marca el primer gol de la final. Ese que tanto costaba. Portugal, que ya lo tenía pedido, empieza a reorganizarse en un tiempo muerto. Primer paso hacia el octavo Europeo español.

10'

Los primeros diez minutos transcurren sin goles. Siempre es difícil destapar el tarro en las finales.

8'

Portugal espera agazapada, sin generar peligro más allá de la doble ocasión anterior.

6'

Las de Ricard Muñoz insisten e insisten.

5'

¡Oportunidad muy clara para Florenza! Claudia Vicente se hace enorme para impedir el primer gol del partido.

4'

¡España también tiene portera! ¡Doble parada de Anna Salvat!

3'

Puigdueta lo intenta con un disparo demasiado cruzado.

2'

La Selección empieza con buenas sensaciones, amasando mucha posesión

1'

España prueba por primera vez a la portera portuguesa, Claudia Vicente.

1'

¡Empieza el partido!

Después de un pequeño retraso por problemas en el marcador, empieza la final del Europeo femenino de hockey patines. La primera posesión es para España.

España desmonta a Portugal en el debut y final anticipada del Europeo

El mejor precedente posible

La única derrota de Portugal en este Europeo, de hecho, tiene a España como culpable. En la fase de grupos, en el primer partido del torneo, los dos equipos ya se vieron las caras. Y la Selección, como en cada una de las últimas cinco finales seguidas que han disputado, ganó. Además, con una manita.

Un camino imponente

España llega invicta a la final. De goleada en goleada. Ayer, venció a Francia por 11-1. Casi nada. Portugal, en cambio, ha sumado una derrota y un empate en su camino.

Jugadoras preparadas

Así han llegado las jugadoras de España al Pabellón de Deportes de Olot, que ha vivido en una fiesta continua esta semana. Todo preparado para que la Selección busque su octavo título continental.

“Pasarlo bien y saber sufrir”: así acaricia España su octavo Europeo

La previa de la final, con palabras de Sara Lolo, por Iván Molero

Una final muy clásica

España ha ganado sus últimos seis Europeos de forma seguida. En cinco de las ocasiones, superó a Portugal en la final. Esta noche, en Olot, se producirá el enésimo choque entre ambos combinados, los grandes dominadores del continente.

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos a la final del Europeo femenino de hockey patines! España persigue su octavo título continental. Aquí, en As.com, el partido minuto a minuto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de las protagonistas y la crónica. ¡Arrancamos!

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.