ESGRIMA | COPA DEL MUNDO

Oro de la leona Martín-Portugués

La sablista madrileña sube a lo más alto del podio en la primera Copa del Mundo de la temporada, en Argel. Es su tercera medalla en 2022.

Lucía Martín-Portugués va muy en serio. La tiradora madrileña ya había logrado dos medallas en la Copa del Mundo este año (plata en Atenas y bronce en Estambul). Pero en la primera parada de la Copa del Mundo este año, en Argel, se superó este viernes con un oro.

Martín-Portugués derrotó en la final a la italiana Michela Battiston por 15-12. La madrileña pertenece al Club de Esgrima Oso y Madroño y se entrena en el CAR de Madrid con José Luis Álvarez. “Me ha aportado un poco de control. Soy una leona y necesito un domador que me conozca bien”, declaraba hace poco a AS.

Lucía, con el trofeo de campeona en Argel.
Ampliar

Lucía, que no se clasificó para los Juegos de Tokio y perdió el ADO, por lo que incluso ha arbitrado competiciones para sacarse un dinero mientras acababa Odontología, ha sabido ser paciente. Y ahora llegar a París 2024, y lista para dar guerra, no parece una quimera.

El sable sigue dando alegrías a la esgrima española, después del bronce de Araceli Navarro en el pasado Mundial.