GOLF | BMW CHAMPIONSHIP

¿Cuánto dinero se lleva Patrick Cantlay de premio por ganar el BMW Championship?

Patrick Cantlay es el nuevo ganador del BMW Championship 2022 y, además de los puntos que se lleva por ganar el torneo, esta es la cantidad de dinero que recibirá el golfista australiano.

El golfista australiano Patrick Cantlay posa con los trofeos de campeón del BMW Championship en el Wilmington Country Club.
Bill StreicherUSA TODAY Sports

Patrick Cantlay es el nuevo ganador del BMW Championship y con ello recibirá una gran cantidad de dinero por haber logrado el primer puesto del torneo. Este año, el premio total que se reparte entre los distintos participantes del BMW Championship es considerablemente mayor al percibido en el año 2021. En ese año se repartieron 9,5 millones de euros, sin embargo en 2022, la cantidad ha aumentado a 15 millones de euros. La misma cantidad que en el FedEx St Jude Championship. Esto son 5,5 millones de euros de diferencia entre un año y otro.

¿Pero cuánto se lleva el ganador del torneo? Con el aumento en premios en general del torneo, obviamente, también ha mejorado el dinero que se llevará Cantlay por salir campeón. El golfista australiano se llevará aproximadamente una cantidad de 2,7 millones de euros. Esto supone una mejora de casi un millón de euros más con respecto al 2021.

Aunque los que quedaron por detrás no pueden quejarse de lo que recaudarán tras este torneo. Tanto el segundo como el tercero clasificado, se embolsarán más de un millón de euros. El segundo, casi logrando alcanzar la cifra que se llevó el vencedor el año anterior.