ATLETISMO

Chebet y Jepchirchir se coronan en la maratón de Boston

Los dos kenianos se llevan el triunfo en la prueba pionera que cumplía su edición 126ª. En categoría masculina venció con 2h:06.51 y en la femenina con 2h:21:01.

Evans Chebet.
FAITH NINIVAGGIREUTERS

El keniano Evans Chebet (33 años) conquistó la edición 126ª de la maratón de Boston con un tiempo de 2 horas, 6 minutos y 51 segundos liderando un nuevo dominio keniano en la maratón anual más antigua del mundo. El atleta keniano conquistó la primera 'major' de su carrera y terminó con 30 segundos de ventaja sobre Lawrence Cheprono y 36 segundos sobre Benson Kipruto, los campeones de Boston en 2019 y 2021, respectivamente.

Peres Jepchirchir.
Ampliar
Peres Jepchirchir.BRIAN SNYDERREUTERS

En categoría femenina el triunfo el día que la cita regresó al 'Día de los Patriotas' correspondió a otra keniana, Peres Jepchirchir (campeona olímpica en los Juegos de Tokio y vencedora de la maratón de Nueva York) que le ganó el pulso a la otra favorita, su compatriota Joyciline Jepkosgei, para lograr un tiempo final de 2h:21:01, el tercero mejor de la historia en Boston.