BALONMANO | PREEUROPEO FEMENINO

Golpe de autoridad de las Guerreras al ganar en Hungría

Imanol Álvarez ze estrenó con éxito en el banquillo de las españolas, que sólo mandaron en el marcador en el último minuto

Imanol Álvarez siempre podrá presumir de que el día que debutó como primer entrenador de las Guerreras fue en Hungría, en un partido oficial (nada de amistoso), con dos entrenamientos con las chicas, y que fue perdiendo durante 58 minutos, para ganar por dos tantos 28-30 (16-13), y poner más de un pie en el Campeonato de Europa, porque España es la única invicta del grupo: tres victorias en tres encuentros (pasan los dos primeros del grupo).

Y si le gustan las batallitas le queda contar la manera de cómo remontaron cinco goles (24-19) en el último cuarto de partido cuando parecía que todo estaba perdido, cómo combinó a sus jugadoras en la defensa, con Maitane Echeverría de extremo en ataque y de penúltima a la hora de defender, para acabar con un 6-0 donde estaban Lara González, Ainhoa Hernández y Eli Cesáreo, que con Maitane y Jennifer Gutiérrez cambiasen un partido imposible, y con Silvia Arderíus, Paula Arcos y Alicia Fernández en la primera línea en ataque para mover el balón, buscar penetraciones y olvidarse del lanzamiento a distancia. Y también, que fue él el encargado de darle la alternativa a Clara Gascó, que jugó sus primeros minutos con las Guerreras. Ahora sólo resta que el sábado en Santander (20:00) se complete el trabajo