Resumen y resultado del España - Argentina en directo: España golea en su debut en el Mundial

Así vivimos el España-Argentina del Mundial femenino en directo:

El Mundial de las Guerreras

JUAN GUTIÉRREZ

Y con la opinión de este triunfal estreno, por Juan Gutiérrez, nos despedimos por hoy. Gracias por seguirnos. Volvemos el sábado para contarles en directo todo lo que ocurra en el segundo compromiso de las Guerreras (20:30). ¡Hasta entonces!

La defensa de las Guerreras convierte en vulgar a Argentina

BALONMANO | MUNDIAL FEMENINO

Ya pueden leer en nuestra web la crónica del triunfo de las Guerreras, por nuestro enviado especial a Torrevieja, Enrique Ojeda:

Gassama, una de las protagonistas hoy: "Es cierto que hemos estado nerviosas en la primera parte, pero luego se han visto las ganas que teníamos de llevarnos el partido".

Las próximas citas de España en la primera fase serán el sábado contra China (20:30) y el próximo lunes (también 20:30) contra Austria.

60'

¡SE ACABÓ! Ha costado que despeguen pero las Guerreras se imponen en su primer partido en el Mundial. 29-13 ante Argentina en Torrevieja tras un último gol de España, que ha sido un vendaval en la segunda parte.

58'

28-13. Completamente rota Argentina. No paran de perder balones y ahora lo aprovecha Paula Arcos para anotar a la contra. Un minuto para el final.

55'

26-13. ¡GOLAZO DE EXTEBERRIA! Intercepta Campos, le cae a Silvia Navarro y la cuelga desde su campo para que defina Maitane. España ya dobla a Argentina.

54'

25-13. Golazo de Carmen Campos. El quinto hoy de la madrileña, una de las más destacadas. 14-3 de parcial para las Guerreras en la segunda mitad.

53'

23-13. Vuelve a anotar muchos minutos después Argentina. Pero ya parece demasiado tarde para una reacción.

52'

22-12. ¡Y OTRO! ¡De Carmen Campos, que suelta el brazo desde lejos y bate a Carratu! Pide tiempo muerto Gallardo de nuevo. A Argentina le quedan ocho minutos para reaccionar.

51'

21-12. ¡GOOOOOOOL DE SILVIA NAVARRO! Se suma a la fiesta desde su portería la española. Ya son nueve de ventaja y esto parece sentenciado. Argentina se ha hundido completamente en cosa de diez minutos, dando al traste con su gran trabajo de la primera parte.

50'

20-12. ¡Otro robo de España y gol de Gassama! Están imparables las Guerreras ahora.

49'

19-12. ¡Dentroooo Carmen Campos! Argentina está ahora mismo en la lona. Ha salido con una cara completamente distinta, más agresiva, la Selección española y ha roto el encuentro.

46'

18-12. ¡Esto se empieza a decantar del lado de España! Nuevo siete metros de Argentina y nuevo gol para Shandy Barbosa. Las Guerreras se siguen estirando.

45'

17-12. Se la cuelgan a Sole López y hay contacto con una defensora Argentina en el aire. Otra exclusión contra las sudamericanas y siete metros. Esta vez se encarga de lanzarlo, y convertirlo en gol, Silvia Arderius. Máxima ventaja para las Guerreras.

43'

16-12. Otro siete metros a favor de España pero ahora interviene Carratu para detener el intento de Barbosa. Diez paradas ya de la guardameta argentina, que está siendo la mejor de su equipo.

41'

16-12. ¡Ya son cuatro! Enorme Gassama cazando el rechace a un lanzamiento de Barbosa y batiendo a Carrazu. España ha puesto una marcha más en ambos lados de la pista y aumenta la brecha. Gallardo tiene que pedir tiempo muerto porque Argentina se ha desconectado.

38'

14-12. Le saca los dos minutos Barbosa a Gandulfo en una gran acción defensiva y Arderius anota en la portería contraria. Vuelven los dos de renta.

35'

13-12. ¡Es una fuerza de la naturaleza Gassama! Se va contra dos argentinas y saca el siete metros, convertido por Barbosa.

34'

12-12. Otra vez tiene réplica Argentina. Ahora la da Casasola.

33'

12-11. Tiene problemas para hacerse con el balón Maitane Etxeberria pero finalmente lo agarra y define ante Carrazu. En ventaja de nuevo las Guerreras.

31'.

11-11. Siete metros de Barbosa y Pizzo anota. Dos de dos para la argentina. Empate en el marcador.

30'

11-10. ¡Se reanuda el encuentro! Primera posesión para Argentina en la segunda mitad.

30'

11-10. Falla España y la última posesión de la primera mitad es para Argentina pero interviene providencialmente Silvia Navarro. Las Guerreras se van al descanso por arriba. Partido incómodo hasta ahora, con una Argentina que se resiste a despegarse en el marcador. Los nervios del debut también influyen, claro. Veremos cómo sale la Selección al segundo tiempo en Torrevieja.

26'

11-9. Da al réplica en la portería de España la argentina Gavilán, que está haciendo daño.

28'

11-10. Otro siete metros para Argentina. Ahora la que anota es Pizzo.

25'

10-8. ¡Gran esfuerzo de Ainhoa Hernández! Falló Arcos pero recogió el rechace y sacó el siete metros. No perdona tampoco esta vez Carmen Martín para volver a poner a España dos arriba.

23'

9-8. Se lleva una amarilla el banquillo español por las protestas tras lo que consideraban una falta en defensa de Argentina que no se ha sancionado. Tensión en Torrevieja y Gallardo, el seleccionador argentino, pide tiempo muerto. España no consigue despegarse ante un rival que está muy intenso.

21'

9-8. ¡LO PARA SILVIA NAVARRO! Pero en el siguiente ataque vuelve a recortar Argentina.

20'

9-7. Le caen los dos minutos a Barbosa, superada en el uno contra uno. Siete metros para Argentina.

17'

7-6. ¡Se hace grande por dentro Ainhoa Hernández! Recibe, se gira perfecto y anota. En el ataque argentino posterior hay siete metros y lo convierte Karsten. Dos de dos para ella.

19'

9-7. Toma y daca ahora. Se pone Argentina a uno otra vez y Jennifer Gutiérrez devuelve el golpe. Siguen siendo dos de ventaja para las Guerreras.

18'

8-6. ¡Aparece Carmen Campos! Latigazo de la madrileña que no puede detener Carrazu.

15'

6-5. Se estrena Dalle por Argentina. Le tiran el fly y define bien la extremo.

14'

6-4. ¡Infalibe desde el siete metros Carmen Martín! Dos de dos ya para la capitana española y de nuevo brecha de dos goles a favor de las Guerreras.

12'

5-4. Encuentran las argentinas a Urban en el extremo y resuelve bien. A uno de nuevo el equipo sudamericano.

10'

5-3. Siete metros para España y exclusión de Gavilán. Desiquilibró en el uno contra uno Arderius y tuvieron que frenarla ilegalmente. No falla Carmen Martín el lanzamiento.

9'

4-3. Responde Gavilán para Argentina.

8'

4-2. ¡No perdona a la contra Shandy Barbosa! Muy activa en ambos lados de la pista la española. Máxima renta para las Guerreras.

7'

3-2. Primera exclusión para España. Se la lleva Gassama.

6'

2-2. Ven siete metros los colegiados ahora en una acción en defensa de Almudena Rodríguez. No desaprovecha esta ocasión de empatar la argentina Karsten.

7'

3-2. ¡GOLAAAZO DE ALMUDENA! Aprovecha el bloqueo de Gassama y la pone en la escuadra.

3'

2-1. Lo intenta ahora Carmen Martín pero se estrella contra Carratu. Tendrá balón para empatar Argentina.

1'

1-0. ¡GOOOOOL DE BARBOSA! El primero de España en Torrevieja.

2'

¡Enoooorme Barbosa en defensa! Robo de la española, que después finaliza con tranquilidad ante la portera argentina.

2'

Empata el partido Urban. Se estrena Argentina ahora.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO! Primer balón para la Selección española. En marcha el Mundial de España.

¡Han sonado ya los himnos en Torrevieja! A punto de comenzar el debut de las Guerreras contra Argentina en el Mundial.

En AS les traemos toda la información que necesitan tener para seguir la cita en condiciones. Cómo verla en directo y los grupos, calendario, equipos, etc, aquí:

Guerreras a la carga

MUNDIAL BALONMANO FEMENINO

"Sabemos que tenemos una responsabilidad, pero las jugadoras y yo hemos cambiando esa palabra por ilusión. Ese tiene que ser nuestro estado mental al tener la fortuna de jugar en casa", asegura el seleccionador nacional, José Ignacio Prades. Esto y más, en la previa de Enrique Ojeda.

Ya hay lista de la Selección para su debut. Aquí, todas las integrantes:

Mireya González entra por la lesionada Lara González

La última hora en las Guerreras es que Lara González, uno de sus puntales de los últimos años, no podrá disputar la cita por lesión. Se lo contamos aquí:

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del España-Argentina. Partido que va a suponer el debut de las Guerreras en el Mundial de balonmano femenino, que se celebrar hasta el 19 de diciembre en nuestro país. Desde ya les contamos minuto a minuto todo lo que ocurra en Torrevieja.