ATLETISMO

Luces y sombras en Tallín

Seis atletas españoles se metieron en la final del Europeo sub20, pero dos de las máximas aspiraciones a medalla quedaron eliminados.

RFEA

Marta Serrano en 3.000 obstáculos, Juan Jiménez en martillo, Manuel Jiménez y Adrián de la Orden en 3.000 metros, Víctor Blasi en 1.500 y Berta Segura en 400 fueron la cara de la primera jornada del Europeo sub20 de Tallín (Estonia), mientras la cruz fue para dos de los atletas designados para optar a medalla: la saltadora Tessy Ebosele que quedó fuera del triple por tres saltos nulos (aunque podrá resarcirse en su verdadera prueba, la longitud) y el cuatrocentista Gerson Pozo.

Lo mejor de la jornada fue la exhibición de Marta Serrano que dominó totalmente su semifinal y ganó con marca personal. En la final de 10.000 metros marcha la mejor española fue la la aragonesa Eva Rico, que acabó 10ª, un puesto por delante de la madrileña Lucía Redondo, ambas con mejor marca personal. Mañana será el turno de otro numeroso grupo de atletas.