GOLF | TOUR CHAMPIONSHIP

Así se reparte el dinero de la FedEx: 15 millones para DJ

Dustin Johnson se impuso con claridad en el Tour Championship, proclamándose campeón del PGA Tour 2019-20. Así se repartieron 60 millones de dólares.

Dustin Johnson posa con el trofeo de campeón del TOUR Championship 2020 en el East Lake Golf Club de Atlanta, Georgia.
SAM GREENWOODAFP

Dustin Johnson es el hombre del momento en el golf mundial. Su victoria en el Tour Championship proclama al estadounidense como campeón de la PGA por primera vez en su carrera. Además, DJ se embolsa por su triunfo 15 millones de dólares y mantiene el número uno mundial. En sus últimos cuatro torneos (dos victorias y dos segundos puestos), Johnson ha ganado casi 19 millones de dólares. Jon Rahm, por su parte, percibió gracias a su cuarto puesto 3 millones de dólares del total de 60 que se repartirán entre los golfistas.

Este es el reparto de dinero tras el Tour Championship

1. Dustin Johnson: 15 millones de dólares (12.698.625€)

T2. Justin Thomas: 4,5 millones de dólares (3.809.587€)

T2. Xander Schauffele: 4,5 millones de dólares (3.809.587€)

4. Jon Rahm: 3 millones de dólares (2.539.725€)

5. Scottie Scheffler: 2,5 millones de dólares (2.116.437€)

La bolsa de premios sigue bajando sucesivamente, desde los 2 millones de dólares que recibe el sexto hasta los 395.000 dólares que percibirá el último clasificado del Tour Championship. Además, los jugadores que se quedaron en el segundo de los playoffs, como Tiger Woods, ganarán entre 200.000 y 140.000 dólares según su posición. Quienes no superaron el primer torneo, por ejemplo Brooks Koepka o Jordan Spieth, entre 110.000 y 101.000 dólares. Por último, los 25 jugadores que se quedaron más próximos a entrar en los playoffs, entre los que están Sergio García y Rafa Cabrera Bello, obtendrán 70.000 dólares.