BALONMANO

Las Guerreras dan un gran paso para ir al Mundial de Japón

Derrotaron por nueve tantos de diferencia a Islandia, y ahora tienen que ratificar la eliminatoria el próximo jueves en el país nórdico

Jorge ZapataEFE

Las Guerreras derrotaron 35-26 a Islandia en la eliminatoria de clasificación para el Mundial de Japón de 2019, la llave para tener posibilidades de estar en los Juegos Olímpicos. Ahora tienen que consolidar esa ventaja en el partido de vuelta en la pista de las islandesas, que perdía en el descanso de manera contundente (21-7), frenadas por una extraordinaria Silvia Navarro que mejoraba a sus compañeras desde el acierto en la portería.

Pero aquel torbellino español se fue sofocando a la vuelta del descanso, la portería dejó de ser tan sólida  y las Guerreras empezaron a perder más balones de la cuenta, cediendo muchas opciones de gol, y ahora no tan afortunadas de cara a la portería rival.

Islandia, que en la primera mitad se había visto sorprendida por la primera línea española y por los estragos de María Núñez desde los seis metros, recuperó poco a poco el resuello y rebajó en cinco goles la diferencia en este partido disputado en Antequera. Al final, 35-26, nueve goles de renta, que parecen suficientes aunque tras la segunda mitad generan alguna duda,

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 35 - ISLANDIA, 26. (21-7, al descanso).

--EQUIPOS.

ESPAÑA: Silvia Navarro, Darly Zoqbi; María Núñez (6), Silvia Arderius, Jennifer Gutiérrez (2), Maitane Etxeberria, Nerea Pena (12), Soledad López (5), Alicia Fernández (3), Ana Isabel Martínez , June Loidi, Almudena Rodríguez (3), Ainhoa Hernández (1), Eli Cesáreo, Paula Valdivia (2) y Mireya González (2).

ISLANDIA: Elín Jóna; Andrea Jacobsen (1), Thórey Rósa (6), Rut Jónsdóttir (1), Perla Ruth, Arna Sif (1), Karen Knútsdóttir (4), Hafdís Renötudóttir, Helena Rut (2), Eva Björk (2), Ester Oskarsdóttir, Sigridur Hauksdóttir (3), Thea Imani Sturludóttir (2), Sandra Erlingsdóttir, Díana Dögg, Steinunn Björnsdóttir (4).

--PARCIALES (CADA 5 MIN.): 4-1, 7-2, 10-5, 13-5, 17-6, 21-7; 23-10, 26-14, 29-18, 31-21, 33-23 y 35-26.

--PABELLON: Fernando Argüelles, de Antequera (Málaga).