ATLETISMO

María Pérez gana el Trofeo al Atleta Español del Año

La marchadora, campeona de Europa en 20 kilómetros, se impuso en la votación a Ana Peleteiro y a Bruno Hortelano. Recibirá el galardón el 11 de diciembre.

María Perez cruza la meta en la prueba de 20 kilómetros marcha, donde se proclamó campeona de Europa en los Europeos de Atletismo de Berlín.
Alexander HassensteinGetty Images

La marchadora María Pérez, campeona de Europa en la modalidad de 20 kilómetros este verano en Berlín, es la ganadora del Trofeo José Luis Alonso, que premia al Mejor Atleta Español del Año.

Pérez, que logró 953 puntos, se impuso en la votación en la que participaron directivos, estadísticos, periodistas, entrenadores, clubes, veteranos jueces y 'amigos de los martes' a la triplista Ana Peleteiro, segunda con 947, y al velocista Bruno Hortelano, tercero con 944.

Pérez recibirá el galardón el próximo 11 de diciembre y sucede en el palmarés del trofeo al decatleta español Jorge Ureña.