BALONMANO

El Barcelona supera con nota al Meshkov en la Champions

La defensa azulgrana en la segunda mitad quebró a los de Manolo Cadenas, con los dos equipos apostando por siete atacantes

El Barcelona suma y sigue: ya son cuatro victorias seguidas tras la derrota inicial, y lo hace de manera convincente, sin necesidad de agotar a sus jugadores y con tantas combinaciones que es imposible adivinar cómo resistir a su ataque con una defensa sólida y organizada. Por ejemplo, el Meshkov sólo encajó 29 goles, con lo que cosechó una derrota no muy escandaloso (21-29) a lo que pudo ser, porque los de Xavi Pascual fallaron media docena de goles con lanzamientos sin oposición, y en otros tantos tiros cómodos se estrellaron en las maderas.

En la primera mitad los bielorrusos estuvieron en el partido, remontaron y acabaron muy igualados al descanso (14-15). Pero lo que prometía un choque igualado se acabó en el momento en el que el Barcelona puso a sus cuatro franceses en defensa y apostó por atacar con siete y sin portero, con dos pivotes (Fábregas y Sorhaindo) y por momentos con Petrus en ese puesto. También Manolo Cadenas apostó por el ataque impar, pero más que generar problemas a la defensa fue una ventaja para el rival, que le cortó muchos pases. A veces atacar con siete no ofrece tantas ventajas, y hay jugadores que se quedan sin espacio bloqueando a los compañeros. O se tiene estudiado, o da la impresión que sin los conceptos claros no sirve para mucho.

Con más acierto en los tiros (Ariño, Gómez o N´Guessan, por ejemplo), el Barcelona se hubiese acercado a los 40 goles, los que marca en España, lo que hubiese sido un triunfo demasiado demoledor para un rival que encaja su segunda derrota consecutiva. Para el Barça el triunfo implica viajar hoy mismo al Doha para jugar el Mundialito con otra inyección de moral