FÚTBOL SALA

El Inter sella el liderato y el Ribera Navarra el 'play off'

El Movistar Inter sentenció el liderato de la liga regular con una victoria por 5-3 y Aspil Vidal Ribera Navarra logró la octava plaza, la última de entrada a la fase por el título.

El Movistar Inter sentenció el liderato de la liga regular por quinto año consecutivo con una victoria por 5-3 ante el Levante en la última jornada, en la que el Palma aseguró la sexta posición de la tabla y el Aspil Vidal Ribera Navarra logró la octava plaza, la última de entrada a la fase por el título.

EL INTER, GANADOR DE LA FASE REGULAR POR QUINTO AÑO CONSECUTIVO

Un triunfo por 5-3 sobre el Levante en un duelo competido solucionó el liderato del Movistar Inter en la fase regular y el consiguiente factor cancha en las eliminatorias por el título de la Liga, en las que el conjunto madrileño, el campeón de Liga las últimas cuatro campañas, se medirá en cuartos al Ribera Navarra.

El conjunto madrileño se adelantó por medio de Ricardinho, pero igualó después el equipo valenciano con un tanto de Gonzalo. De nuevo el portugués puso el 2-1 al descanso. En el segundo periodo, Bebe y Borja dieron más ventaja al Inter, pero dos goles de Cecilio y Pizarro animaron el duelo hasta el definitivo 5-3 de Elisandro.

EL BARCELONA CONFIRMA LA SEGUNDA POSICION EN GRAN CANARIA (4-7)

El Barcelona cumplió con su cometido, la victoria en la cancha del descendido Gran Canaria (4-7); un triunfo indispensable para conservar la segunda posición, desde la que se cruzará en los cuartos de final del 'play off' con el Ríos Renovables Zaragoza, el equipo que le eliminó este mismo curso de la Copa de España.

Dos goles de Sergio Lozano para el 0-2 auguraban un partido cómodo del equipo azulgrana, pero no fue así, porque el Gran Canaria reaccionó e incluso niveló el duelo en el minuto 25, con el 3-3 de Nacho Gil. Dos tantos consecutivos de Leo Santana devolvieron la calma al Barcelona, alterada con el 4-5 de Víctor López y recobrada con el 4-6 de Rafa López y el 4-7 de Rivillos.

ELPOZO GOLEA EN SEGOVIA (4-9), PERO FINALIZA TERCERO

ElPozo Murcia cerró la Liga regular en la tercera posición de la tabla, a pesar de su goleada incontestable e inservible en su visita al Naturpellet Segovia, encarrilada con un 0-3 en doce minutos con los tantos de Miguelín, Xuxa y Pito, ampliada antes del descanso por Matteus (0-4) y agrandada después hasta el 4-9 del final del duelo.

La victoria, con los goles locales en la segunda parte de Buitre (2) y Sergio (2) y visitantes de Pito, Miguelín, Fernando, Drasler y Xuxa, no le valió para nada al conjunto murciano por el triunfo del Barcelona en Gran Canaria. Como tercero de la tabla, se medirá en cuartos al Palma, que le eliminó en la Copa de España esta campaña.

EL JAÉN GANA Y LOGRA EL CUARTO PUESTO; EL RIBERA NAVARRA, OCTAVO

Los goles de Carlitos, Mauricio y Campoy en los nueve minutos finales sellaron la victoria y el cuarto puesto del Jaén Paraíso Interior, que se enfrentará en cuartos de final con el Osasuna Magna, con un 1-4 al Aspil Vidal Ribera Navarra. El equipo de Tudela sostuvo la octava posición y del 'play off' pese a la derrota.

El Ribera, que jugará contra el Movistar Inter en la primera eliminatoria de la lucha por el título, recibió el 0-1 muy rápido, de Hamza en propia puerta en el minuto 2, pero igualó por medio de David, hasta que los citados tres goles, entre el 31 y el 40, resolvieron los tres puntos a favor del bloque andaluz.

OSASUNA MAGNA EMPATA CON EL O PARRULO Y ES QUINTO EN LA TABLA

Aunque la victoria del Jaén Paraíso Interior, su rival precisamente en los cuartos de final de la fase por el título, ya hacía imposible su ascenso a la cuarta posición de la tabla, el Osasuna Magna frenó su racha de cuatro triunfos consecutivos con un empate en su casa contra el O Parrulo Ferrol (2-2).

Eric Martel, al borde del descanso, marcó el 1-0, pero el conjunto gallego respondió con el 1-1 de Diego Núñez y el 1-2 de Saúl en apenas un minuto, entre el 29 y el 30. Un tanto de Jacobo en propia puerta instantes después estableció el definitivo 2-2.

PALMA RETIENE EL SEXTO PUESTO; EL CARTAGENA, SIN 'PLAY OFF'

El Palma Futsal mantuvo su sexta posición en la clasificación, con ElPozo Murcia como su adversario en los cuartos de final de la fase por el título, después de su sufrida victoria por 3-2 contra el Plásticos Romero Cartagena, derrotado y fuera del 'play off' con su quinto partido perdido en las últimas siete jornadas del campeonato.

El equipo murciano necesitaba el triunfo y un tropiezo en casa del Aspil Vidal Ribera Navarra para ser octavo. No consiguió lo primero, con lo que lo segundo, que sí se produjo, ya no tuvo ninguna transcendencia para él. Claudino, Paradynski y Quintela marcaron un 3-0 para el Palma, pero luego Cartagena reaccionó hasta el 3-2, con oportunidades incluso para empatar en el tramo final.

EL RIOS RENOVABLES, SÉPTIMO CON REMONTADA EN SANTA COLOMA (3-5)

El Ríos Renovables Zaragoza levantó un 2-0 en contra frente al Catgas Energía en Santa Coloma y mantuvo opciones hasta el final de ser sexto en la clasificación, pero el triunfo del Palma frustró sus posibilidades de mejorar su posición de entrada en el 'play off', al que accede como séptimo. El Barcelona será su rival en cuartos.

Después de los dos goles locales de Juan Carlos y Ari, el conjunto aragonés reaccionó con rotundidad, con el 2-1 de Retamar y el 2-2 de Adri Ortego antes del descanso y con el 2-3 de Nano Modrego, el 2-4 de Thiago Cabeça y el 2-5 de Tabuena en la segunda mitad. Ya en los instantes finales, Ximbinha hizo el 3-5 final.

EMPATE SIN NADA EN JUEGO ENTRE SANTIAGO Y PEÑISCOLA (2-2)

El Santiago Futsal, ya descendido a Segunda División, y el Peñíscola Rehabmedic, ya salvado, cerraron la temporada con un empate a dos sin transcendencia en la clasificación, con los dos ya sin nada en juego en la última jornada de la competición regular.

Med y Armando marcaron para los locales y Juan Emilio y Terry para los visitantes