FÚTBOL SALA

El Movistar aguanta el liderato ante un gran Esquerdinha

El brasileño anotó los tres tantos de los azulgrana, que buscaron el triunfo hasta el final sin éxito. El Movistar dio por bueno el empate, manteniendo la ventaja con su perseguidor.

Sandra Santiago

EI Palau tuvo la mejor entrada de la temporada (5.137 espectadores) en un encuentro que no defraudó. Reparto de puntos entre los dos primeros clasificados que permite al Movistar dejar encarrilado el primer puesto en fase regular tras puntuar en sus dos últimas complicadas salidas, ante el ElPozo y los azulgrana, con idéntico resultado (3-3).

El encuentro se adelantó de fecha por la participación de ambos en la Uefa Futsal Cup, donde se verán de nuevo. Solano abrió el marcador tras un flojo despeje de Juanjo, que ocupó la portería en lugar de Sedano. Tras esto, apareció un ciclón llamado Esquerdinha, que anotó tres goles de forma muy similar, rematando al primer toque las jugadas de estrategia diseñadas por Andreu Plaza. Primero, para empatar el partido tras un córner. Gadeia adelantaba a Movistar pero de nuevo apareció el pívot brasileño para empatar por segunda vez el encuentro.

El Barcelona buscaba a Ferrao en el pivote sin éxito ya que Ortiz, con un férreo marcaje, no le dejaba recibir en posición cómoda. En la segunda mitad, Esquerdinha puso a su equipo con ventaja por primera vez en todo el encuentro aunque la alegría duró poco tras el empate instantáneo de Pola. El Barcelona buscó el triunfo con Tolrá haciendo portero jugador pero Movistar aguantó, dando por bueno el empate ya que además gana el goal-average a los azulgrana. Los madrileños se mantienen líderes, tras el tercer empate consecutivo entre ambos equipos, y además tiene pendiente de disputar el encuentro aplazado ante Segovia.