WATERPOLO | COPA

Barceloneta y Terrassa se citan en la final de Copa del Rey

El Atletic Barceloneta derrotó con comodidad por 14-5 al CN Sant Andreu. Mientras, el Terassa hizo lo propio con el Mediterrani (10-7) aunque de manera más ajustada.

EFE

El CN Terrassa venció por (10-7) al CE Mediterrani en la primera semifinal de la Copa del Rey de Waterpolo. El conjunto tarrasense ha demostrado por qué es el segundo clasificado de la liga española y no dio opciones al Mediterrani, que se coló en las semifinales después de haber dado la sorpresa, por ahora, de la competición, al eliminar este viernes en los cuartos de final al Sabadell.

Tomó la delantera nada más arrancar el partido el Mediterrani por medio del holandés Sam Van Den Burg, pero el equipo de Dídac Cobacho reaccionó, volteó el marcador y tomó ventaja al término del primer cuarto, tras los goles de Fran Sánchez, Oscar Aguilar y Ricard Alarcón (3-1). En el segundo cuarto del encuentro se impusieron las defensas y, hasta los últimos instantes de la primera parte no se movió el marcador, Marc Minguel recortó distancias y Fran Sánchez devolvió la renta de dos goles para el Terrassa (4-2).

Tras el descanso, el conjunto tarrasense pisó el acelerador y dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria con un parcial de cinco a cero en este periodo, gracias a los tres goles de Donat Galeev y los tantos de Sergi Mora y Ricard Alarcón, para dar una ventaja de siete goles a su equipo (9-2). Sin embargo, el Mediterrani tiró de orgullo en el último cuarto, especialmente con un acercado Marc Minguell, para amenazar la victoria cómoda de su rival (9-6), pero sólo quedó tiempo para que cada uno de los contendientes marcase un gol más.

El Barceloneta se cuela en su decimotercera final consecutiva

El Atletic Barceloneta fue el segundo equipo que se metió en la final tras ganar al CN Sant Andreu (14-5). Disputará el título por decimotercer año consecutivo. El equipo entrenado por Jesús Martín hizo valer su cartel de favorito, demostró por qué es el líder indiscutible de la liga y mañana buscará ante el CN Terrassa su sexto título consecutivo -ha ganado diez de las últimas doce ediciones de la competición-, en la final que se disputará en la piscina Acidalio Lorenzo, de la capital tinerfeña.

La igualdad fue la tónica dominante en el primer cuarto del partido, el Atletic Barceloneta se puso por delante en dos ocasiones, gracias a los tantos de Alejandro Bustos y Alberto Munarriz, pero Alberto Barroso, con su doblete, devolvió la igualdad al marcador (2-2). En el segundo cuarto comenzó a demostrar su superioridad el vigente campeón, que firmó un parcial de cuatro a cero para irse con ventaja al descanso (6-2), tras el doblete de Alvaro Granados y los goles de Francisco Fernández y Alberto Munarriz.

En la segunda parte se mantuvo la misma dinámica, el Barceloneta no dio opción para la sorpresa y siguió aumentando la ventaja, hasta marcharse al final del tercer cuarto con seis goles de renta (10-4). El equipo de Jesús Martín mantuvo la misma línea y, tras un parcial de cuatro a cero, el entrenador dio descanso a sus jugadores mas habituales,pensando en la final de mañana, sin que peligrase la victoria (14-5).