BALONMANO

El Ademar no puede evitar que el Barça sume su 125º triunfo

Los azulgrana no fallaron y vencieron (21-26) a un Ademar que no pudo frenar a los cañoneros N'Guesan y Mem. Entre los dos sumaron 14 tantos.

Abanca Ademar León

El Barça sumó su 125º triunfo liguero seguido en la cancha donde a priori había más posibilidades de ver cortada su racha. El Ademar, que la pasada temporada puso contra las cuerdas a los azulgrana, se presentaban como una seria amenaza en el duelo entre los dos equipos españoles de Champions. Quizá por eso los de Xavi Pascual salieron mentalizados de no verse sorprendidos en una primera mitad más ajustada, y poder sentenciar en un segundo tiempo donde los locales notaron el desgaste.

El encuentro no defraudó en el arranque, con dos equipos igualados que no eran capaces de abrir brecha. Aunque la iniciativa era del Barça, los locales llegaron a ponerse por delante en el ecuador de la primera mitad, con un tanto de Costoya que significaba el 7-6. Sin embargo, fue el único momento en el que los de Rafa Guijosa mandaron en el marcador.

En la segunda mitad, ambos porteros subieron su efectividad, pero, con la pareja de cañoneros franceses, N'Guesan (6 goles) y Mem (8) a los mandos, el Barça sí fue capaz de despegarse en una segunda parte donde los locales acusaron el cansancio de tener una menor rotación y, a falta de diez minutos (15-20), pudieron dedicarse a controlar el marcador una sorpresa que parece estar aún lejos.