JUEGOS PARALÍMPICOS

Teresa Perales gana la segunda medalla para España, plata

La nadadora española suma su medalla 23 y estrecha el cerco a las 28 medallas de Phelps. Chano Rodríguez, de 59 años, acabó quinto.

Rio de JaneiroActualizado a
CARLOS GARCIA RAWLINSREUTERS

Teresa Perales no falló y abrió con una medalla de plata en los 200 metros estilo libre la carrera que viene librando con el rey de la natación, Michael Phelps. Ambos llegaron a Río con 22 medallas en unos Juegos y el de Baltimore ganó en Río seis (cinco de oro y una de plata). Teresa mantiene intacta la posibilidad de igualar las 28 que ya suma el estadounidense, ya que en Río participará en otras cinco pruebas: 50 mariposa, libre y espalda, 200 estilos y 100 libre.

Teresa empezó dominando la prueba y estuvo en primera posición durante buena parte de la prueba, manteniendo una lucha cerrada con la china Zhang Li, que fue oro y la noruega Rung, que fue bronce.

Por otra parte, el veterano del equipo español, Sebastián 'Chano' Rodríguez, no pudo repetir medalla como hizo en Londres, donde fue plata, y acabó quinto en la prueba de 200 metros estilo libre. A sus 59 años, Chano afronta sus quintos Juegos Paralímpicos en los que acumula 16 medallas. La prueba se nadó a un ritmo infernal, marcado por el ídolo local, el brasileño Daniel Días, que se colgó el oro sacando media piscina al segundo clasificado, el estadounidense Roy Perkins.