PIRAGÜIISMO

España gana 4 medallas en la Copa del Mundo de Sprint

Sete Benavides se llevó el oro en C1 200 y lograron bronces Paco Cubelos (K1 1.000) y Toro-Arévalo (K2 200 y Paniagua-Coco (C2 500, femenino).

El equipo español de piragüismo ha conseguido cuatro medallas este sábado en la Copa del Mundo de Canoe Sprint, que se disputa en la pista de Montemor o Velho (Portugal).

El balear Sete Benavides (38.424) se colgó la medalla de oro en la final de C1 200 metros con una victoria clara sobre el portugués Silva (38.708) y la medalla de bronce se la adjudicó el chino Li (39.084). En la misma final Adrian Sieiro (39.244) fue cuarto.

Previamente, el toledano Paco Cubelos (3:26.296) finalizó tercero en la final de K1 1000 y se colgaba la medalla de bronce por detrás del australiano Murray (3:26.248) y del portugués Pimenta (3:25.156) que se colgaba el oro, con una gran carrera también del gallego Roi Rodríguez (3:26.508), cuarto.

La tercera medalla de la jornada fue la cosechada por los kayakistas gallegos Toro y Arévalo (31.684), bronce en la final de K2 200 con la cuarta plaza para el otro K1 de España con Garrote y Soler (31.864). La victoria fue para los húngaros Totka y Molnar (31.168) y la plata para los franceses Jouve y Beaumont (31.308)

Brais Fernández acabó octavo en la final del C1 1000 metros, Sara Ouzande y Begoña Lazkano se quedaron a poco más de dos décimas del bronce en la final del K2 200 y Fernández y Coya terminaron séptimos en esa misma final. En el K2 1000 metros masculino Cooper y Cosgaya se clasificaron sextos.

Isabel Contreras fue tercera y Alicia Avila cuarta en la Final B de K1 500 y Varela y Barrios obtuvieron el cuarto lugar en la final B de K2 500

En C2 500 femenino, con final directa y con solo 4 inscritos, llegó la cuarta medalla para España: bronce de Paniagua y Coco por delante del otro C2 de España de Rodríguez y Casal. La victoria para Australia seguida de Brasil en una categoría naciente como es la canoa femenina aun con escasos practicantes.

En la sesión vespertina lograron el pase directo a las finales del domingo Carlos Garrote en K1 200, los dos K4 españoles sobre la distancia de 1000 metros y la zamorana Pedruelo en K1 también en el kilómetro.

En el programa dominical, buscarán sus opciones de pasar a la final del K4 500 las dos tripulaciones femeninas de España y los dos C2, según informa la Federación Española.

Disputarán directamente las final C1 femenino Coco y Paniagua, Eva Barrios en el K1 5000, Roi Rodríguez en el K1 5000 y las dos tripulaciones masculinas y femeninas en el K24 200, mientras que se tendrán que conformar con las finales B Lazkano y Ouzande en K1 femenino 200 y Soler en el K1 200 masculino.