ATLETISMO POPULAR

'Corre por el Niño' reunió a más de 7.000 atletas en El Retiro

Pedro Delgado fue el padrino de esta prueba solidaria de 4 y 10 km. En la carrera larga ganaron Javier Martínez y Aurora Fernández.

JAVIER GANDULDIARIO AS

El Retiro se convirtió en una fiesta para albergar la cuarta edición de Corre por el Niño. Pedro Delgado, como padrino, y Juan Casado, jefe de Servicio del Hospital Niño Jesús y alma mater de la carrera, encabezaron en la salida a los 7.000 atletas populares, que se reunieron para afrontar los dos recorridos (de 4 y 10 kilómetros) de esta cita. Los fondos recaudados (10 euros, la inscripción) irán destinados a la investigación de enfermedades infantiles graves.

Los primeros en meta en 10 km fueron Javier Martínez (36:05), en hombres, y Aurora Fernández (37:03), en mujeres, pero los protagonistas fueron los niños. Todos los corredores con menos de 12 años recibieron su medalla, vieron el show de los payasos del hospital y escucharon la música de El Increíble Hombre Forzudo. Una fiesta... y muy solidaria.