CAMPEONATOS IBEROAMERICANOS

Jorge Ureña y Marc Tur consiguen medallas de plata

Los metales se lograron en decatlón y 20.000 metros marcha en pista. España podría aumentar su número de medallas hoy, gracias a la heptatleta Laura Ginés.

Dos nuevas medallas para España en los Campeonatos Iberoamericanos de Sao Paulo (Brasil). Esta vez de plata. Las consiguieron Jorge Ureña en decatlón y Marc Tur en 20.000 metros marcha en pista.

El decatleta sumó 7.644 puntos, la segunda mejor marca de su vida (tiene 7.656) y sólo cedió ante el brasileño Felipe Vinicius dos Santos, que llegó a 7.8010 puntos.

El marchador logró un registro de 1h 23:22.19 y únicamente fue superado por el colombiano Iván Gabriel Garrido (1h 22:13.74).

España podría aumentar su número de medallas en la jornada final de hoy, porque la heptatleta Laura Ginés marcha en la primera posición una vez disputadas las cuatro primeras pruebas, con 3.500 puntos.

En la última edición de los Campeonatos Iberoamericanos, celebrada hace dos años en Baquisimeto (Venezuela), España logró cuatro medallas, dos de plata y dos de bronce. Ahora ya ha alcanzado la media docena, con dos oros (Julia Takacs y Juliet Itoya en marcha y longitud), tres platas (Fernando Carro en obstáculos, Jorge Ureña en decatlón y Marc Tur en marcha) y un bronce (Tomás Tajadura en obstáculos).