TRIATLON | CAMPEONATO DE EUROPA

El español Vicente Hernández, bronce en el Europeo

Se impuso el vigente campeón olímpico, el británico Alistair Brownlee en el campeonato celebrado en Kitzbuehel. En júnior, Antonio Serrat fue plata.

ETU

El español Vicente Hernández logró la medalla de bronce en los Campeonatos de Europa de triatlón que se disputan en la localidad austríaca de Kitzbuehel y en los que se impuso el vigente campeón olímpico, el británico Alistair Brownlee con un tiempo de 1:54:08 horas.

.1. Alistair Brownlee (GBR) 1:54:08 h. .2. Dmitry Polyanskiy (RUS) 1:54:35 .3. Vicente Hernández (ESP) 1:54:39 .4. Fernando Alarza (ESP) 1:54:54 .5. Alexander Bryukhankov (RUS) 1:55:07 24. Francesc Godoy (ESP) 1:56:53

Medio minutos menos que el triatleta tinerfeño, que con una marca final de 1:54:39 horas, se quedó a apenas cuatro segundos del segundo escalón del podio, que correspondió al ruso Dmitry Polyanskiy.

Un posición por detrás de Gómez concluyó el talaverano Fernando Alarza, que con su cuarta plaza -1:54:54- culminó la excelente actuación del conjunto español, que no contó en Kitzbuehel con sus dos máximas estrellas Javier Gómez Noya y Mario Mola, números uno y tres, respectivamente, de la clasificación mundial.

Éxitos a los que se unió la medalla de plata lograda en la categoría júnior por Antonio Serrat, que con un tiempo de 57:47 ocupó el segundo escalón de un podio que completaron los franceses Raphael Montoya, oro, y Maxime Hueber-Moosbrugger, bronce.