VOLEIBOL | PREEUROPEO

La Selección femenina se despide con su tercera derrota

Perdió ante la República Checa por 0-3 (15-25, 18-25 y 19-25), en el tercer partido de la serie de tres del Preeuropeo que se han disputado en Coslada.

RFEVB

La Selección femenina se despidió del Preeuropeo de Coslada con una derrota por 0-3 ante la República Checa en el polideportivo El Plantío. Las españolas se estrellaron contra un potente conjunto checo que se impuso en los tres parciales: 15-25, 18-25 y 19-25.

La selección dirigida por Pascual Saurín, consciente de la pegada rival, intentó detener el aluvión ofensivo checo con un gran esfuerzo en defensa, función en la que volvió a brillar Esther López. En ataque la mejor aportación provino de Helia González y Amelia Portero.

La República Checa obligó a España a sufrir en la construcción de su juego de ataque, debido a la efectividad del servicio rival y de su bloqueo. Además, Aneta Havlickova, máxima anotadora del torneo, volvió a hacer una demostración de pegada.

En la primera manga, la pegada visitante imposibilitó cualquier atisbo de reacción local (25-15). España continuó su progresión y en la segunda luchó cada bola, recortó la diferencia en el final de set y a punto estuvo de optar a llevarse la manga, pero las checas se encomendaron a Havlickova para cerrar el set 25-18.

El juego español subió un peldaño más en efectividad en el tercer set pero el conjunto checo se hizo con una ventaja en la fase decisiva del periodo que España, pese a salvar cuatro bolas de partido, no pudo ya salvar y el set se le escapó (25-19).

España intentará conseguir su primera victoria en la clasificatoria para el Europeo la semana próxima, cuando se dispute el torneo de vuelta en la localidad checa de Plzen.