FÚTBOL SALA | EUROCOPA DE BÉLGICA

Italia pasa a semifinales tras sufrir mucho ante Croacia

Ganaron (2-1) a Croacia, que tuvo el emparte a falta de tres segundos, pero Novak disparó al poste. Se medirán a la Portugal de Ricardinho en semifinales.

UEFA

Italia jugará las semifinales ante la Portugal de Ricardinho tras vencer a Croacia con mucho sufrimiento (2-1). Y eso que sólo necesitaron 46 segundos para ponerse por delante en el marcador. Romano resolvió un balón suelto en el área de Jukic y puso el partido muy de cara para los de Menichelli.

Pero Croacia vendió muy cara la derrota. Novak a continuación disparó al poste. El buen juego de los balcánicos que ya mostraron en el debut anate España se volvió a ver, aunque con más descaro incluso en ataque. Y así llegó el empate, obra de Jelovcic, uno de los jugadores más interesantes de esta Eurocopa. El croata se marchó de todo lo que salió a su paso, el meta Mammarella incluido, para definir y poner la igualada a los siete minutos.

Pero cuando peor parecía estar Italia, se volvió a adelantar. Un disparo de Fortino tras un córner se coló por debajo de las piernas de Jukic. Así se llegó al descanso para dar paso a una segunda mitad con muchas ocasiones de ambos pero donde no se volvería a mover el marcador. Novak pudo poner el empate a falta de tres segundos pero su disparo se estrelló en el poste.