VELA | 26ª RUTA DE LA SAL

El 'Excalibur ' alemán y el '2 Much' mallorquín vencen

El 'Excalibur' se ha impuesto en la Versión Norte tras completar el recorrido de 140 millas (259 Km.) entre Port Ginesta (Sitges) y Sant Antoni en 19 horas, 38 minutos y 50 segundos.

El Knierim 50 'Excalibur' del alemán Christian Moller se ha impuesto en tiempo real en la versión Norte(Port Ginesta-Ibizai) y el X-65 '2 Much' de José Fabre, en la Versión Este (Denia-Ibiza) de la 26ª edición de La Ruta de La Sal, en la que compiten 150 embarcaciones y 1.300 regatistas de diez naciones.

El X-65 '2 Much' (CN Palma Nova), un diseño de Neils Jeppesen de 2009 que ya fue ganador en tiempo real de la Versión Este de la regata en el 2011, ha invertido 15 horas, 58 minutos y 04 segundos en cubrir las 120 millas (224 Km.) del recorrido desde Denia hasta Sant Antoni de Portmany (Ibiza).

Tras el '2 Much' se clasificaron Swam 80 "Plis Play" (RCR Alicante) de Vicente García y el First 50 LK 'Condor de Javea' (CN Jávea) de Carlos Fernández

La segunda plaza en la clasificación en tiempo real de la Versión Norte fue para el JV50 'Caro' del alemán Maximilian Klink y la tercera para el Swam 56 'Clem' de Amanda Hartley.

A la hora de redactar estas líneas quedan casi un centenar de barcos en competición. Sólo han cruzado la meta 68 embarcaciones de las 150 participantes y esto impide, por el momento, tener las clasificaciones en tiempos compensados, que darán los vencedores absolutos de esta edición.