BALONMANO | FRANCIA 34-ISLANDIA 28

Francia acaba primera de grupo y evita a Dinamarca

La selección francesa evita en las semifinales al potente equipo danés, que será el rival del conjunto español, y peleará por la gran final con el anfitrión, Suecia.

Francia no dio pie a la sorpresa y concluyó la segunda fase como primera clasificada del grupo I, tras imponerse hoy a Islandia en un encuentro en el que a los vigentes campeones olímpicos, mundiales y europeos les bastó con administrar la ventaja lograda en la primera mitad.

Un primer tiempo en el que, de la mano de Alexander Petersson, autor de cuatro goles en los primeros treinta minutos, Islandia exigió al máximo al conjunto de Claude Onesta, que aprovechó la jornada para dar minutos a algunos de los jugadores menos habituales.

El acoso islandés concluyó a falta de un minuto para el receso con un fallido lanzamiento de penalti de Gudjon Valur Gudjonsson, que pudo poner a Islandia a un solo gol. Francia se escapó (16-13) y fue imparable en la segunda mitad.

Tras el descanso, Francia, de la mano de los jóvenes laterales Xavier Barachet y William Accambray, disparó su renta.