MUNDIAL BALONMANO | ALEMANIA 25-NORUEGA 35

Alemania se queda fuera de los torneos preolímpicos

Una derrota que obligará a los alemanes a terminar en los primeros puestos del Europeo, aunque ni siquiera tiene billete, si quiere poder estar en los Juegos Olímpicos de Londres.

La selección alemana completó su fracaso en el Mundial de Suecia tras quedarse fuera de los torneos preolímpicos, al caer por 25-35 ante Noruega, en un encuentro en el que el conjunto germano mostró como nunca sus numerosas carencias.

Una derrota que obligará al cuadro teutón a concluir el próximo año entre los primeros clasificados en el Europeo de Serbia, un torneo para el que Alemania todavía no tiene billete, si quiere poder estar en los Juegos Olímpicos de Londres.

Para ello, el conjunto alemán deberá mejorar notablemente el juego exhibido hoy, en el que los de Heiner Brand se vieron lastrados por el mal encuentro de sus cañoneros, como demuestra el único tanto con el que acabó el choque Pascal Hens.

Tampoco tuvo su día el lateral Holger Glandorf, el gran sustento del equipo germano en esta segunda fase del Mundial, que cerró el choque con cuatro dianas, tan sólo dos de las cuales en la segunda mitad.

Treinta minutos en los que Alemania, que ya en la primera parte había mostrado innumerables dificultades para superar a la defensa noruega, se desplomó por completo ante el acierto del portero nórdico Steinar Ege.

Una gran actuación que no ensombreció el excelente partido del pivote noruego Bjarte Myrhol, ni el de los dos jugadores del Cuatro Rayas Valladolid, el lateral Christoffer Rambo y el extremo Havard Tvedten, máximo goleador del partido con ocho tantos.