Balonmano | Europeo femenino | España 26-Serbia 23

La Selección respira con Cristina González

Cumple España pese a no jugar bien ante Serbia

CONTROLADA. Las serbias se aplicaron sobre Marta Mangué.efe

Ufff.. Se preveía más sencillo el partido ante Serbia, pero la clasificación para la siguiente fase se hizo de rogar, e incluso matemáticamente le faltó un gol...para tenerlo seguro. Y el caso es que al descanso pintaba paseo: 14-9, jugando mal, pero bien parapetada España con la portera salmantina Cristina González.

Pero en la élite no se puede perder 26 balones, y por eso en el minuto 22 temblaba hasta la masajista española: 22-21 e inferioridad. Menos mal que en el caos del juego español Cristina era una isla: dos paradas, dos empujones y otra vez un parcial balsámico en una jornada en la que Marta Mangué no fue tan fiera, a Carmen Martín se le escapó más de un lanzamiento, y Beatriz Fernández se quedó sólo para la defensa.

Por fortuna, Verónica Cuadrado se multiplicó en los seis metros, se vio la mejor versión de Nely Carla, y Nerea Pena volvió a cumplir una magnífica primera parte. Sí, uff, y adelante en Europa.