CAI ARAGON 30 - FC. BARCELONA 32

El Barcelona sufrió hasta el último momento para lograr la victoria

El equipo azulgrana ganó en un encuentro en el que tuvo que luchar por los dos puntos hasta el último momento, frente a un rival que jugó a un gran nivel a pesar de las bajas importantes con las que contó.

El partido siempre estuvo igualado, con exiguas ventajas a favor de uno u otro conjunto, y solo se decantó para los visitantes cuando, a falta de cinco minutos para la conclusión, con igualdad a 26 en el marcador, el Barcelona le endosó un parcial de 1-3 al equipo zaragozano que fue determinante para la suerte del encuentro.

El CAI, que gozó de ocho superioridades numéricas por tres del equipo catalán, no supo aprovechar este hecho para haber obtenido más renta en esos periodos porque perdió demasiados balones en ataque que le podían haber supuesto más goles y un mejor resultado.

El conjunto maño dominó los primeros minutos del encuentro gracias a su efectividad en ataque, donde Sergio Ruiz era parte importante gracias a su buena dirección y sus goles.

Sin embargo, el equipo barcelonés ajustó mejor su defensa y conforme avanzó la primera mitad puso en más aprietos a un conjunto local al que comenzó a pesarle el cansancio porque su técnico, Mariano Ortega, mantuvo su siete inicial sin cambios hasta el minuto 16.

Con la primera exclusión que sufrió el CAI Aragón, en el minuto 19, el conjunto de Xavi Pascual se puso por delante en el electrónico con una ventaja que llegó a un máximo de tres tantos (10-13) en el minuto 25, pero la entrada de hombres de refresco en el CAI Aragón le permitió llegar al descanso con una desventaja mínima (13-14).

El inicio del segundo periodo fue un calco del comienzo del enfrentamiento, con un conjunto aragonés acertado y que logró de nuevo adelantarse en el electrónico (19-17) en el minuto 40.

La buena defensa de los propietarios del terreno hacía sufrir a un rival que lanzaba en muchas ocasiones rozando el pasivo pero del que tiró Nagy en un tramo y un inspirado Juanín durante todo el segundo periodo para acabar obteniendo una sufrida victoria.