BALONMANO | ASOBAL

El Barcelona dispara su potencial ofensivo

En su regreso al Palau, después de sufrir en la primera jornada ante el Torrevieja, el Barça fue un equipo intratable. Se desmarcó demasiado del Toledo como para ofrecer un duelo igualado, a pesar deque los primeros parciales (12-7, min. 15) apuntaban un cierto equilibrio.

El Barcelona Borges disparó su potencial ofensivo ante el Toledo Balonmano, al que superó con comodidad en el Palau Blaugrana, explotando las debilidades defensivas del conjunto manchego hasta alcanzar una cifra que rozó el récord, 46 goles, la segunda mejor marca goleadora en la historia del equipo azulgrana en la Liga Asobal.

Poco a poco, sin demasiado esfuerzo, el equipo de Xavi Pascual se filtró en el sistema defensivo del Toledo como el agua entre las rocas. Encontró opciones de tiro desde el centro y en los extremos. Ni Ballesteros ni Marjanovic, guardametas del Toledo, pudieron hacer nada para frenar la sangría. Todos los jugadores de campo del Barça anotaron y sólo Jernemyr y Sorhaindo marcaron menos de tres goles.

Aunque Javier Fernández intentó hacer daño desde el extremo izquierdo y Ángel Pérez se fue entonando con el paso de los minutos en el eje, el Toledo se vio impotente ante el vendaval del Barcelona. El equipo local marcaba en cada aproximación, con una facilidad pasmosa que le dejó a un gol de igualar su récord histórico goleador en la Asobal, 47 goles.

El Toledo mantuvo el tipo en la primera parte, pero acusó el bajón físico y la falta de recambios en la reanudación, cuando el Barça se disparó definitivamente. Tras el 24-16 del descanso, con los puntos ya en el bolsillo, el Barça se dedicó a disfrutar.

Entrerríos jugó muy cómodo como central, acompañado de dos laterales siempre ambiciosos, Juanín y Rocas. Se sumaron a la fiesta Iker Romero, que transformó los cuatro penaltis que lanzó, Víctor Tomás y Sarmiento.

Con el partido roto, el Toledo descuidó aún más su defensa y procuró firmar una anotación digna en el Palau. Fuentes entró en la segunda parte para firmar cuatro goles, que sólo sirvieron para reducir ligeramente una distancia abismal, la que hoy por hoy separa al líder de un equipo que busca su sitio en la Asobal.