Europeo Sub-18 | España 27 - Dinamarca 25

Alex Dujshebaev guía a la Selección a la final europea

Anotó 9 goles ante Dinamarca.

La Selección Sub-18 logró ayer el pase a la final del Europeo que se está celebrando en Podgorica (Montenegro). Los pupilos de Alberto Suárez se impusieron a Dinamarca en un encuentro en el que, aunque siempre llevaron el control (13-10 al descanso), los daneses nunca bajaron los brazos. De hecho, a pesar del buen arranque español, Dinamarca llegó a estar por delante (16-15, minuto 37), pero la Selección supo reaccionar.

La diferencia en el ataque español la volvió a marcar una vez más Alex Dujshebaev. El nuevo jugador del Naturhouse La Rioja e hijo del mítico jugador, ahora entrenador del Ciudad Real, Talant Dujshebaev, anotó nueve tantos. Estuvo bien acompañado por Reixach, cuatro tantos, y Aitor Ariño, dos goles y mejor jugador del partido.

El rival en la final de mañana (17:30 h.) por el entorchado europeo será la selección croata, que fue capaz de deshacerse en la otra semifinal de Alemania (25-20).

Lleva 36 tantos en seis partidos

Su padre ya le dio la alternativa el año pasado en el Ciudad Real y ahora Alex ha sido cedido al Naturhouse, donde se espera que explote. En este Europeo lleva 36 goles en seis partidos y el oro sería un broche a su gran torneo.