Golf | US PGA

Alemania gana otro 'grande' 17 años después de Langer

Kaymer se llevó el desempate.

La era exclusiva del clásico Bernhard Langer ha llegado a su fin. El veterano golfista, a punto de cumplir 54 años y coetáneo de Seve Ballesteros, era y será siempre venerado en su país porque, durante 25 años, fue el único capaz de conquistar títulos de Grand Slam (Masters de Augusta de 1985 y 1993). Pero los tiempos cambian y ahora los alemanes vuelven a estar de enhorabuena, puesto que Martin Kaymer ha seguido 17 años después los pasos del maestro Langer.

El golfista alemán se adjudicó el triunfo en el US PGA de Wisconsin, último grande del año, logrando el mayor éxito de su carrera en un torneo en el que el número uno del mundo, Tiger Woods, volvió a decepcionar. El alemán necesitó de un playoff, tras la polémica que envolvió al estadounidense Dustin Johnson, que fue penalizado con dos golpes en el último hoyo por apoyar el palo en el búnker, y no pudo participar en el desempate. Así pues, Kaymer, que mejoró su decimotercer puesto mundial, añadió de esta forma a su palmarés un primer título de Grand Slam, primero de un alemán en el campeonato de la PGA, su estreno como campeón en los EE UU, y un puesto directo para disputar la Ryder.