Balonmano | Asobal | NATURHOUSE LA RIOJA 35 - ANTEQUERA 26

El Naturhouse se aferra a los puestos europeos con su mejor partido

El Naturhouse La Rioja se ha impuesto hoy al Antequera por 35-26 con lo que, de momento, es quinto en la clasificación y, para las próximas jornadas, se asegura posibilidades de luchar por jugar en Europa la próxima campaña.

El equipo riojano aspira a situarse entre los mejores de la Asobal y para acercarse a esa meta hoy se ha exhibido ante un Antequera que no está tan lejos de él en la tabla pero que no ha podido hacer nada ante el despliegue de recursos de los riojanos.

Además, el equipo de Logroño siempre ha buscado un ritmo alto de juego para preparar la semifinal de la Copa EHF, ante el Lemgo, que iniciarán el domingo; lo peor del choque de hoy ha sido la lesión de Guardiola en un hombro, que podría dejarle fuera de esa cita.

Salvo en los primeros minutos, el Naturhouse ha dado un recital en el primer tiempo, ante el que el Antequera solo ha podido aguantar el chaparrón y esperar que los riojanos fallaran.

De no ser por algunos errores en ataque, entre ellos cuatro postes, el Naturhouse hubiese llegado al descanso con una renta mucho más importante que cinco goles (15-10).

Porque su velocidad en los extremos -Parra y Juárez anotaron ocho goles consecutivos- y la calidad de Romero en el pivote apenas encontraron respuesta, salvo en el trabajo de Rafa Baena, poco secundado por sus compañeros.

Más allá de la diferencia en el marcador, cinco goles, el choque había llegado sentenciado a la segunda mitad y por ello no dio para mucho más.

El Naturhouse siguió gustándose, buscando la velocidad en cada jugada y aumentó la diferencia a ocho goles en siete minutos (21-13) y a diez (25-15) siete después, con un gol de portería a portería de Lorger.

En el último cuarto de hora, sin nada en juego, el equipo riojano ha tratado de mantener su renta y ha bajado el ritmo, ante un Antequera descentrado y desmotivado, que se había entregado mucho antes.