El Lobelle perdió el liderato ante un Martorell guerrero

Ciço empató a 8'' del final en un 2º tiempo loco

M. Prieto
LNFS

Tablas in extremis. Ciço, a ocho segundos para el final, logró el empate para el Lobelle en su visita a Martorell, en un duelo donde la astucia del segundo tiempo derrotó a la dureza de la primera mitad.

En los primeros compases del partido se vio por qué son los dos equipos menos goleados del campeonato: la gran defensa. Pero la ansiedad y las tácticas llegaron, y por eso la primera parte acabó sin ningún gol y como mucha bronca: Alemao golpeó a José Ruiz, lo que le valió la amarilla, y Serpa provocó un doble penalti, desperdiciado por Rafa Muñoz, todo ello con un festival de tarjetas de los colegiados. Todo inútil de cara a puerta. Para colmo, los fallos de Luiz Claudio y Serpa en sendos dobles penaltis desquiciaron a los técnicos. Julià Naranjo vio la amarilla y José Venancio se enfadó incluso consigo mismo.

Los goles.

Tras el descanso, el 0-0 trajo el gol. Luiz Claudio vio a Fernandao y le hizo un pase que el brasileño clavó con un gol para recordar (1-0). Eso dolió a un Lobelle que sabe ser líder y el recital gallego empezó con el héroe Ciço, que batió a un Leandro eclipsado por Serpa; siguió con la parábola de un libre directo de Betao y acabó con la vaselina de Miguel.

Pero los locales no se rindieron y Fernandao, que marcó aprovechando la portería movida, y Diego remontaron. El 3-3 aumentó los nervios, menos a un frío Fernandao que, rotando sobre si mismo, hizo su tercero antes de que Ciço, en el último suspiro, estableciese el empate final. Y es que el Lobelle perdió el liderato por el triunfo de ElPozo en Lugo, pero dejó claro el por qué está ahí.