El Azkar se mete en la final a lo grande

El Split del ex madridista Robert Jarni cayó en Lugo

Alejandro Alcázar
xogo

Ilusionante es el calificativo tras ver ganar al Azkar al Split croata. Sobre todo porque el otro favorito para estar en la final, el Nepi italiano, cayó con todo rigor ante el Boavista portugués. Los lucenses cumplieron con el plan preestablecido de antemano y ganaron con holgura a un rival ordenado pero con recursos limitados. Juanlu utilizó un equipo inicial que podría catalogarse de atípico, ya que un ala-cierre como Paulinho hizo funciones de pívot. Y por detrás un cierre, Lorente; un ala cierre, Fabiano y un ala pívot, Riquer. El experimento dio resultado y el Azkar se merendó al rival croata con método. También es cierto que el Split tuvo dos caras: el competitivo equipo inicial y la aternativa en las rotaciones, que bajaban bastante sus prestaciones.

El 1-0 de Paulinho al minuto y medio de partido fue providencial para los intereses locales. Lo mejor de todo fue que Paulinho ejerció de pívot para marcar el gol tras el prodigioso pase de Riquer. Un cimiento que dio consistencia al equipo de Juanlu, que mantuvo la serenidad en la circulación de balón para retirarse al descanso con 2-0.

El Azkar siguió mandando en la continuación y lo hizo con los teóricos reservas, que leyeron cada situación del partido con inteligencia y prudencia. El resultado fue otros dos goles que cerraban un resultado justo (4-0) ante un contrario que no pasó de ser voluntarioso.

Robert Jarni "Nada que oponer al triunfo gallego"

No tenemos nada que oponer al triunfo del Azkar. Han sido mejores y son justos finalistas. El Nepi italiano me ha gustado. Individualmente es muy fuerte, pero el Boavista ha sabido sacar partido de su defensa para mostrarse efectivo en ataque y ganar. Creo que el Azkar tiene más argumentos que el Boavista para ser campeón, pero el juego en equipo del equipo portugués es muy efectivo y deben de tener cuidado. Nosotros estamos contentos con el papel que hemos hecho. Es cierto que nos han ganado bien, pero no hemos estado muy finos en defensa y ellos han sabido aprovechar sus ocasiones".