Fútbol- Sala | División de Honor

ElPozo sigue líder pero sufre para ganar al colista

Polaris es el gran perjuficado de la jornada al perder el ritmo de los tres de cabeza.

Los tres equipos de la parte alta de la tabla de la División de Honor de Fútbol Sala, ElPozo, Boomerang y Playas han conseguido sumar tres puntos y empiezan a abrir hueco con el cuarto clasificado, el Polaris que ha dejado escapar dos puntos en su visita al Muebles Caloto Triacqua.

El líder ElPozo consolidó su primera posición a costa del colista de la categoria, el Marfil Santa Coloma, y tras su victoria por 6-4 en el Palacio de los Deportes mantiene a raya al Boomerang Interviú, segundo clasificado. A pesar del marcador, la sorpresa reinaba en el marcador hasta el minuto 24, cuando Kike se encargó de romper el empate a dos que campeaba en el marcador.

Con la tranquilidad de ir por delante el líder se dedicó a hacer buen fútbol y motivo de ello llegó el 4-2, obra de Paulo Roberto. Lo que parecía iba a ser un final tranquilo se convirtió en un suplicio para el líder que veía como el Santa Coloma reducía las distancias con el 6-4 en el marcador, pero no pudo materializar la que hubiera sido sorpresa de la jornada.

No pinchó el campeón

Tras su empate ante el Boadilla-Las Rozas, el Boomerang Interviú, actual campeón y segundo clasificado, no podía permitirse más tropiezos y no dio demasiadas concesiones al Caja Segovia al que derrotó por 3-6. La presión hizo que pronto se adelantaran los visitantes; 0-1 con golazo de Joan que sumaba así su séptima diana.

Sin embargo, Francis y Jesús García le dieron la vuelta al marcador en sólo seis minutos. De remontadas vivía el partido cuando, en lo que restaba de la primera parte, Eli, en propia puerta, Javi Limones y Schumacher, pusieron el 2-4 para desesperación local.

En la segunda parte, los madrileños volvieron a desplegar su arrollador fútbol, y fruto de ello consiguieron dos goles más, por tan sólo uno de los locales.

PLayas se distancia del Polaris

El tercer clasificado de la liga, el Playas de Castellón resolvió un partido ajustadísimo gracias al buen hacer de Rafa, su portero titular, que anulaba uno tras otros los intentos del DKV por hacerse con la victoria.

Los goles tardaron en llegar. Así, en el tramo final de la primera mitad, Euler adelantaba a los visitantes, pero Raúl Izquierdo empataba al filo del descanso. De todos modos, en la reanudación, Cogorro y Nando Grana abrieron brecha, y aunque Alexandre recortó distancias para inquietud del Playas, éste consiguió la tranquilidad a falta de un minuto, con todo el DKV volcado al ataque, portero incluido, tras una veloz galopada del internacional brasileño Pablo.

En el resto de la jornada lo más destacado fue la victoria del Lobelle de Santiago, que recorta distancias con el cuarto clasificado, el Polaris World, tras su victoria por 1-5 frente al Autoexpert Carnicer. Tan sólo el Miró Martorell consiguió la victoria en la parte templada de la tabla, frente al MRA Gvtarra por 0-2, escalando así dos puestos en la tabla clasificatoria.

El partido con más goles se vivió en Benicarló, que se impuso al Azkar Lugo F.S. por 7-3 y empata a puntos con el Caja Segovia, adelantado tres puestos en la clasificación general. El derbi madrileño que enfrentaba al UD Boadilla y al URJC Móstoles finalizó en tablas, con empate a cuatro.