Fútbol sala | Mundial

España arrasa a la débil Taipei

La selección española de fútbol sala cumplió fielmente el guión previsto y goleó, sin compasión, a la débil selección anfitriona, Taipei (0-10), sumando así su segunda victoria consecutiva y dispuesta ya a confirmar en el próximo partido ante Egipto la primera plaza del grupo A.

España no tuvo problemas para doblegar al inexperto conjunto local, aunque en la primera mitad ofreció una imagen un tanto gris y sin chispa en ataque. Bien es cierto que Lozano dio descanso a sus titulares y el cinco inicial estaba repleto de debutantes.

Los nervios, entonces, hicieron mella, y la selección pecó de precipitación, de querer golear antes incluso de abrir el marcador. No obstante, el monopolio del balón alcanzó sus primeros frutos en el minuto seis, por mediación de Cogorro en una jugada de estrategia al segundo palo.

Fran Serrejón amplió la brecha en el marcador después de una gran jugada en el pivote de Marcelo, el primero que dio inspiración a la selección española. Antes del descanso, Julio redondeó el marcador favorable en un partido de trámite.

Con el partido cuesta abajo y sin los nervios iniciales, España jugó minutos de altura en el inicio de la segunda mitad. Entonces sí desarboló a la débil selección anfitriona, apoyada además en el impulsivo Javi Rodríguez, autor de tres tantos, uno de ellos de penalti.

Buenas sensaciones

Además del jugador del Playas, Torras y Cogorro lograron sendos goles de bella factura después de que el partido sufriera una interrupción de aproximadamente veinte minutos por un apagón.

En el regreso, la selección confirmó de nuevo las buenas sensaciones que ha ofrecido en estos dos primeros partidos mundialistas y Marcelo, de bonita volea, y Limones, completaron el marcador, que deja a España invicta e imbatida con 12 goles a favor en dos encuentros.

Lozano satisfecho

Javier Lozano, técnico de la selección española, ha afirmado que el partido frente a Taiwán (10-0) le ha venido muy bien a su equipo porque "sirve a los jugadores seguir tomando confianza" y que el grupo se de cuenta de lo que tienen que afinar".

"Nos jugamos (el miércoles) ante Egipto la primera plaza (del grupo A) y tendremos que luchar mucho para conseguirla", señaló el técnico español tras el claro triunfo ante el débil conjunto anfitrión. Lozano admitió que en la primera parte sus hombres jugaron "más con el corazón", algo "lógico porque después de la intensidad del primer partido (ante Ucrania) te relajas un poco".

"Habíamos acumulado mucha tensión y motivarse ante Taiwán es más complicado. En la segunda parte, en cambio, hemos jugado con la cabeza y estoy contento con el juego que hemos realizado", añadió. Javi Rodríguez, jugador del Playas de Castellón que consiguió tres goles, manifestó que "era un partido con trampa porque después de vencer a Ucrania, Taiwán es un rival más accesible, ante el que es más difícil mantener la concentración porque tienes las seguridad de que vas a ganar".

Para Rodríguez conseguir el triplete "es lo de menos porque lo importante es ir sumando puntos y que el equipo gane". "Personalmente me encuentro en un buen momento de forma, pero el Mundial es muy largo y hay que saber dosificar bien las fuerzas. Ahora sólo tenemos que pensar en Egipto y en ser primeros de grupo", agregó.