Fútbol Sala | Supercopa

El Playas acaba con la supremacía del Boomerang

El Playas ha roto la racha y la supremacía del Boomerang con su victoria contra pronóstico por 2-1 en el primero título en juego de la temporada, la Supercopa de España, que se fue a Castellón, pese a que los madrileños realizaron un gran partido.

El Boomerang, vigente campeón, afrontaba la Supercopa como el primer reto para igualar la gesta conseguida en la pasada campaña, en la que ganaron las cinco competiciones en que tomaron parte, pero no fueron capaces de lograr el triunfo. Así, el Playas rompió la racha de los pupilos de Jesús Candelas y la suya negativa, después de no conquistar ningún título la pasada campaña y de haber perdido las finales de 2000 y 2001.

El primer periodo resultó muy igualado y, aunque el Playas tuvo algunas ocasiones, fue el Boomerang el que se hizo con el control y el peso del encuentro, acosando la portería de Rafa, a la postre designado mejor jugador de la final.

Antes del descanso, un lanzamiento de Andreu al palo y dos claras oportunidades de Joan y otra de Javi Limones, no evitaron que se llegara con el marcador inicial.

Tras el paso por los vestuarios y con los equipos asentándose y el publico acomodándose aún, Javi Rodríguez ponía el 0-1 cuando ni siquiera se había cumplido el primer minuto de juego. El tanto, espoleó aún más al Boomerang Interviú, que logró el tanto del empate por medio de Joan cuatro minutos después, y que pudo aumentar su cuenta, si Rafa no se hubiera lucido ante Limones y Schumacher.

Expulsión

Precisamente el brasileño fue uno de los protagonistas del partido, aunque no como a él le hubiera querido, ya que su expulsión para frenar una contra clara rival fue un mazazo para los madrileños, que vieron como el Playas, por medio de Fali, que fue expulsado en la celebración del tanto, se ponía por delante.

El gol, que llegó tres minutos después de la expulsión de Schumacher, y a dos del final del encuentro, fue ya definitivo, aunque Boomerang puso a Luis Amado como portero-jugador en busca de un igualada, que no llegó y llevó el título al palmarés del Playas y de su técnico Paulo César de Oliveira 'PC'.