Pleno de Interviú con el título de Liga

La Máquina Verde ganó su quinto campeonato al vencer a ElPozo.

A. Alcázar
enrique serrano

Interviú Boomerang puso el broche de oro a una temporada redonda al ganar a ElPozo Murcia en el quinto partido de la final y adjudicarse el título de Liga, que supone el sexto en su palmarés, el tercero consecutivo, además de sumar su quinto título esta temporada tras ganar la Copa de España, la Supercopa, la Copa Ibérica y la Copa de Europa. Cinco de cinco.

Los madrileños derrotaban ayer en el definitivo de la serie a un rival inmenso, pero al que le faltó algo de talento en la pista y aire en el banquillo. El partido arrancaba con dos regalos de los porteros -1-1 al minuto de juego- que prometían emociones fuertes. Ocasiones primero para los murcianos y después para los madrileños, pero sólo Matador Joan, ayer fue el jugador clave de su equipo con tres dianas, logró perforar la portería con un gol de cabeza a la salida de un córner. 2-1 al descanso y el título de Liga aún en el aire.

El segundo tiempo fue explosivo en cuanto a tensión, emociones, palos, largueros, goles, errores provocados por el cansancio, alternativas en el marcador, ocasiones y más ocasiones y decisiones polémicas de los colegiados, que volvieron a dar la nota en el partido más importante de la temporada. Tomaron decisiones puntuales que no gustaron a nadie por injustas y, lo que es peor, compensadas después, aunque sin mirar los colores de uno u otro. Pero fue el oxígeno que quedaba en las bombonas de ambos equipos el que marcó las diferencias, el que dio ese plus de lucidez para triunfar en la finalización. Porque por ocasiones pudo ganar igual uno que otro, pero por acierto se alzó con el triunfo el equipo más entero, que reforzó su fuerza mental al verse siempre con ventaja en el marcador hasta sentenciar con holgura ante el destrozo mental de un contrario que acabó roto y, en algún caso, desquiciado. ElPozo volvió a ser un gran rival, pero faltó banquillo ante el Interviú más grande de la historia.