Recopa de Europa | El Pozo Murcia 7-Freixieiro 3

El Pozo se proclama campeón

El equipo de Murcia mandó desde el principio y conquistó el título oficioso de la Recopa de Europa de clubes de fútbol sala.

El Pozo Murcia conquistó el título oficioso de la Recopa de Europa de clubes de fútbol sala al vencer por 7-3 al Freixieiro portugués en una final que el equipo español sentenció en la segunda parte.

El equipo de Murcia mandó desde el principio y acosó a su rival nada más comenzar el partido, con disparos a los postes de Fran Serrejón y Cobeta. No fue, sin embargo, hasta el minuto 13 cuando Paulo Roberto estrenó el marcador. Con ventaja, los pupilos de Eduardo Sao Thiago Lentz 'Duda' siguieron dominando a los de Joaquim Brito, pero éstos mantuvieron el tipo y, aprovechando dos errores defensivos de los locales, lograron retirarse al descanso con empate a dos tantos.

En la segunda mitad, Lenísio adelantó de nuevo a El Pozo y acto seguido el Freixieiro acusó la expulsión de su portero Sandro. El equipo portugués encajó dos goles en un intervalo de escasos segundos y el encuentro quedó visto para sentencia. Los diez minutos finales fueron de trámite para el conjunto español, que no perdió el control ante un adversario que fue un digno finalista.

Ficha:

7 - El Pozo Murcia: Sergio, Kike, Lenísio, Paulo Roberto, Fran Serrejón -cinco inicial-, Cobeta, Pascual, Alvaro, Rubén Zamora y Matías.

3 - Freixieiro: Sandro, Mauricio, Miguel Mota, Joel, Pedro Nova -cinco inicial-, Catatau, Miguel Angelo, Luis y Roque.

Goles: 1-0. Min. 13: Paulo Roberto. 1-1. Min. 15: Pedro Nova. 2-1. Min. 18: Lenísio. 2-2. Min. 19: Pedro Nova. 3-2. Min. 23: Lenísio. 4-2. Min. 28: Alvaro. 5-2. Min. 28: Cobeta. 5-3. Min. 29: Joel. 6-3. Min. 34: Rubén Zamora. 7-3. Min. 39: Pascual. Arbitros: Novak (Croacia) y Ercole (Italia). Mostraron tarjeta amarilla al local Kike y a los visitantes Miguel Angelo y Miguel Mota; y enseñaron la cartulina roja a Sandro, que fue expulsado en el minuto 27.

Incidencias: final de la primera edición de la Recopa de Europa de clubes de fútbol sala disputada en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 2.500 espectadores.