Fútbol Sala | Playas Castellón 6-Action 4

El Playas ya es tricampeón de Europa

El Playas de Castellón se ha proclamado campeón de Europa por tercera vez consecutiva, tras derrotar al Action 21 Charleroi.

ENRIQUE SERRANO

El Playas de Castellón se proclamó por tercera vez y de manera consecutiva campeón de Europa, tras imponerse por un marcador de 6-4 al Action 21 Charleroi en el partido de vuelta de la final de la Liga de Campeones celebrado en el pabellón Ciudad de Castellón, haciendo valer el empate a uno que logró en el partido de ida disputado en tierras belgas.

El Playas de Castellón, sabedor de lo que se estaba jugando, empezó el partido de una manera arrolladora y ya en el minuto 10 alcanzó una renta amplia en el marcador (3-0). Alemao logró el primer gol en el minuto 5 y el internacional Javi Sánchez consiguió lo dos tantos siguientes en los minutos 8 y 10, demostrando su gran olfato goleador, gracias a las asistencias de Cupim en el primero y de Vander Carioca en el segundo.

Parecía que la victoria iba a caer fácilmente del lado del equipo español, pero el conjunto belga reaccionó antes del descanso y acortó distancias en el marcador colocándose a un solo gol de diferencia (3-2) gracias a los goles conseguidos por Leo que en el minuto 17 batió a Toni con un disparo raso y seco, y por Lucio, en el minuto 20, que tras irse por velocidad en la banda conectó un zapatazo que sorprendió al meta español. Esto indicaba que la final no iba a ser un paseo para el Playas como se demostró en la segunda parte del encuentro.

De esta manera la segunda mitad comenzó con un inquitante marcador (3-2) pero pronto el Playas de Castellón empezó a combinar con rapidez y llegaron los dos goles de Josema y de Vander Carioca, el de Josema con un espectacular disparo cruzado a media altura y el de Vander tras una genial y rápida combinación en la que Javi Rodríguez puso el balón en el segundo palo donde el brasileño marcó a puerta vacía.

Con un marcador ya favorable de 5-2 el Playas buscó dar espectáculo y se lanzó aún más al ataque, de esta forma dejaba espacios atrás descuidando la retaguardia. Así llegó el gol de André para el Action 21 Charleroi que apretaba un poco más el marcador en el minuto 30.

Playas siguió dominando, pero el conjunto belga continuó sin perderle la cara al partido y logró el 5-4 en el minuto 34 gracias otra vez a un tanto de André que aprovechó un fallo de marcaje de Josema. Tino Pérez Romero, técnico del Playas, tuvo que pedir un tiempo muerto a falta de cinco minutos a raiz de encajar ese gol que ponía al Action 21 a un solo tanto de hacerse con el título continental.

Con ese marcador tan ajustado los nervios aparecieron tanto en la pista como en la grada del pabellón Ciudad de Castellón y el Action 21 se sentía más a gusto. También empezaron a haber roces en la cancha como el que protagonizaron Vander y Marcelinho. Con este panorama el entrenador brasileño del Action 21, Ricardo Menezes, solicitó su tiempo muerto a falta de 3 minutos para dar las últimas instrucciones ya que iba a recurrir a Marcelinho para jugar como al portero-jugador y así tener superioridad numérica.

Esa táctica arriesgada de los belgas fue aprovechada por el Playas de Castellón que tras una buena parada de Toni montó una contra conducida por Vander. El brasileño avanzó con el balón y en el dos contra uno ante Marcelinho encontró a Alemao solo en el segundo palo que remachó el 6 a 4 definitivo que otorga a Playas de Castellón su tercer título consecutivo de Campeón de Europa.

Ficha técnica

Playas de Castellón 6: Toni, Javi Rodríguez, Josema, Alemao, Cupim -cinco inicial-, Isco, Javi Sánchez, Vander Carioca.

Action 21 Charleroi 4: Cragnaz, Marcelinho, André, Almeida, Lucio -cinco inicial-, Leo, Boukamir, Rotsaert.

Goles: 1-0, min. 5. Alemao. 2-0, min. 8. Javi Sánchez. 3-0, min. 10. Javi Sánchez. 3-1, min. 17. Leo. 3-2, min. 20. Lucio. 4-2, min. 26. Josema. 5-2, min. 28. Vander Carioca. 5-3, min. 30. André. 5-4, min. 34. André. 6-4, min. 38. Alemao.

Árbitros: Torok (Hungría) y Cumbo (Italia)sacaron tarjeta amarilla a los locales Javi Rodríguez y Vander Carioca, y a los visitantes Almeida y Leo.

Pabellón: Ciudad de Castellón, 4.493 espectadores