Europeo 2003 | Ucrania 7 - Portugal 4

Ucrania arrolla a Portugal

La selección ucraniana, actual subcampeona de Europa, se asegura, con la victoría conseguida este martes, la primera plaza del grupo B.

La selección ucraniana, actual subcampeona de Europa, se ha asegurado el primer puesto del grupo B del Europeo de Italia, tras derrotar sin problemas por 7-4 a Portugal, en partido disputado en el Palazzo dello Sport de Aversa.

De este modo, España deberá ganar a Ucrania el próximo jueves (18:30/La2) para conseguir su clasificación, aunque ya no puede hacerlo más que como segunda de grupo, después del sorprendente empate a última hora contra Bélgica.

Ucrania ha demostrado su condición de aspirante el trono español y, a base de contragolpe y de jugadas a balón parado, dio buena cuenta de Portugal, que acudía al partido con muchas aspiraciones, tras su empate con España en la jornada inaugural.

Los lusos se adelantaron en el marcador

Así, André adelantó a los lusos, con un potente disparo de falta al borde del área, pero el conjunto ucraniano reaccionó rápido y respondió empatando de igual modo, gracias a Koridze, que colocó con precisión un golpe franco.

A partir de ese momento, la superioridad de los subcampeones de Europa fue absoluta. Kosenko, de penalti, marcó el 2-1, y dos dobles-penaltis de Koridze, aumentaron la renta al 4-1, aunque Gongalo acortó distancias antes del descanso.

En la segunda mitad, Ucrania no se ha dejado sorprender como España, y al contragolpe, con Kosenko y Koridze en plan estelar, arrolló a su rival, que no se rindió nunca, pero que cedió finalmente por 4-7 y tiene complicado su pase a semifinales.