Fútbol Sala | España 6 - Grecia 0

España vuelve a golear en su última prueba antes del Europeo

El portero Rafa despejó el balón, que se estrelló contra uno de los focos, la pista se quedó sin luz y los árbitros dieron por concluido el partido a falta de un minuto.

La selección española de fútbol sala que dirige Javier Lozano volvió a golear a Grecia por 6-0 en su último partido de preparación para el Campeonato de Europa de Italia 2003, que se disputará en Caserta y Aversa del 17 al 24 de febrero.

Si 24 horas antes, en Miguelturra, los griegos fueron capaces de llegar al descanso con empate sin goles, esta noche el equipo español dejó sentenciado el encuentro en la primera mitad.

Daniel (m.7), Cobeta (m.15) y Orol (m.16) dieron una cómoda ventaja a la selección española en los primeros veinte minutos de partido.

Los actuales campeones del mundo y de Europa, muy superiores al equipo heleno, completaron la goleada en la segunda mitad con tantos de Julio, Alvaro y otro de Orol, y ofrecieron un buen espectáculo a los 1.200 espectadores que abarrotaron el pabellón de Daimiel.

Sin luz por un balonazo

La anécdota del encuentro ocurrió en el minuto 39, cuando el portero español Rafa despejó con fuerza el balón, que se estrelló contra uno de los focos de la instalación. La pista se quedó sin iluminación y los árbitros tuvieron que dar por concluido el partido a falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

En la localidad manchega de Carrión de Calatrava, los hombres de Lozano harán su último entrenamiento en tierras españolas antes de viajar a Italia para defender su título de campeones continentales.

El viaje a Italia está previsto para el sábado y el debut del equipo español en el torneo será el lunes 17 de febrero contra Portugal. El martes 18 se enfrentará a Bélgica y el jueves 20 pondrá fin a su participación en la primera fase ante Ucrania.

FICHA TÉCNICA:

6 – España: Luis Amado, Alvaro, Kike, Javi Sánchez, Daniel –cinco inicial-, Julio, Oscar Redondo, Merino, Joan, Cobeta, Adeva, Orol, Sergio (ps) y Rafa (ps).

0 – Grecia: Pappas, Zachos, Soilemes, Karassavas, Panou –cinco inicial-, Arvanitis, Litos, Bisbikis y Bousbouras.

Goles: 1-0, m.7: Daniel. 2-0, m.15: Cobeta. 3-0, m.16: Orol. 4-0, m.22: Julio. 5-0, m.23: Alvaro. 6-0, m.39: Orol.

Árbitros: Galán Nieto y García Serrano. No mostraron tarjetas.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Pabellón Municipal de Daimiel, que registró un lleno absoluto (unos 1.200 espectadores).